РОССИЯ НАЧИНАЕТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ИМПЕРСКУЮ ПОЛИТИКУ ПУТИНА

Город

И не только Путина. Ведь на нашей земле воюет не сам Путин и не его дети от каких бы из двух его жен они не рождались. Популярный в этой стране социологический центр – «Центр Левады» — из какого-то нечетного пальца высосал цифру, что Путину доверяют и слепо в него веррят, поддерживают и готовы свои неразумные головки сложить на украинскиой земле 88% россиян. Вдумайтесь в цифры! 88% российских матерей хотят, чтобы их сыновья во имя имперских амбиций этого «кэгэбэшника» прибыли в родной дом из Украинры в цинковом гробу под этикеткой «груз 200». Или на сто больше. Можно ли считать такую нацию, вернее, сотни наций с различным разрезом глаз, цветом кожи и вероисповедания под придуманным «путиноводами» штампом «русский мир», нормальной и здравомыслящей? Но, они выбрали для себя такой путь. И на этом пути очутились мы с вами. И именно мы с вами вынуждены расплачиваться, в том числе и ценою тысяч человеческих жизней. Но, как говорят на Украине, Бог – не теля, бачить звідтіля.

Похоже, такое удивительное оружие, как бумеранг, придумали не австралийские аборигены, а какой-нибудь полупьяный российский мужик-лапотник. Запущенное Путиным под дружное блеяние «одобрямс» от своего народа орудие возвращается к нему же и к этому самому народу и больно бьет по неразумным затылкам. И тот же «Центр Левады» не в силах «высасывать» оттуда же более удобные цифры. Одним из наиболее показательных явлений экономики той или иной страны является авторынок. Так вот, компания «Рено», не просто позициционирующася в России, как продавец, но имеющая здесь крупные сервисные центры и заводы, констатирует даже не резкое падение, а критический обвал реализиции своей продукции на российском рынке по итогам 2014 года. Падение рынка составило 76%. Это полный звездец. Разумный бизнес быстро делает выводы и начинает сворачивать свою деятельность в этой трехцветной стране. Можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, выкрикивая под водочку патриотические лозунги и называть украинское правительство вбитым в голову штампом «киевская хунта», но когда на заводе по сборке «Рено» тебе укажут на дверь, а директор автоцентра (и не только фирменного) попросит зайти за расчетом, то похмелье наступит гораздо быстрее, нежели цинковый гроб из Ростова. Тогда «русский мир», даже если он узкоглазый, задумается над своим будущим и будущим своей семьи.

Вы думаете, в России упал лишь «Рено»? Как бы не так. Могут ли радоваться в офисе «Шевроле», что падение их рынка в Россиии составило лишь (!!!) 74%? Со всеми вытекающими из радиатора последствиями. В этом случае готовы подпрыгивать от радости щепетильные немцы из «Ауди». У них «упало» всего лишь 46% рынка. Но динамика-то угрожающая. Поэтому и принято решение свернуть на заводе в Калуге производство трех моделей из пяти. Сколько представителей «русскага мира» пополнят ряды российских безработных? Впрочем, можно поехать подзаработать добровольцем на Украину с перспективой скорого возвращения в цинковой упаковке и справкой о скропостижной смерти от инфаркта «микарды».

Не «отстает» и «Дженерал моторс». Российский офис американского автогиганта уже объявил о сворачивании производства и резком сокращение сервиса и продаж в России. Путин предлагает вместо «кадиллаков» выпускать БТРы. Но умные американцы показали ему тот самый палец, из которого «левадийцы» высосали 88% народной поддержки.

Сын одной из моих знакомых, работавший на одном из вышеперечисленных автозаводов, уже получил уведомление об увольнении. «Иностранцев» там сокращают в первую очередь, даже если те приняли российское гражданство. Тетенька, расхваливавшая до этого Путина и Россию, как-то прикусила язычок и уже поинтересовалась – нет ли приема на лисичанских шахтах?

 

Александр Мазан, 15 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.