РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СОЮЗ НЕ ПРИНЯЛ В СВОИ РЯДЫ ФУТБОЛЬНЫЙ КРЫМ

Просмотры 389

«Спортивный Донбасс». Футбол

В России на всех уровнях идет усиленная работа по адаптации Крыма во всех его ипостасях в российское сообщество. В футбольном мире ходит много разговоров о судьбе не только симферопольской «Таврии», «Севастополя» и «Титана» Армянск, но и всей некогда богатейшей футбольной инфраструктуры полуострова. Разговоры – разговорами, но есть документы. 7 июня Российский футбольный союз (РФС) назначил внеочередную конференцию, ключевым вопросом которой было рассмотрение вопроса о вхождении Республиканской федерации футбола Крыма и региональной федерации футбола Севастополя в РФС со всеми вытекающими последствиями. Делегаты из Чукотки, Магадана, Мурманска, Владивостока, Нарьяна-Мара, Кызыла и других субъектов Российской Федерации съезжались в Белокаменную по сути для решения единственного вопроса: быть или не быть этому полуострову в их рядах? Президент РФС Николай Толстых (когда-то на более-менее достойном уровне играл в московском «Динамо») развел руками, мол, ребята, не готовы мы еще принимать этих крымчан в нашу братскую футбольную семью. И хочется, и колется, и народ российский ждет-не дождется супер-матчей «Зенит» — «Таврия», «Спартак» — «Севастополь», ЦСКА – «Титан» Армянск (представляете, сколько московских армян придут поддержать эту команду!), а ФИФА говорит: «Низзя!». Вернее, на момент конференции официального письма от ведомства господина Блаттера в адрес РФС не поступало, но его содержание ни у кого не вызывает сомнения. В итоге в постановлении высшего футбольного органа соседнего и когда-то дружественного государства было написано, что вопрос по Крыму необходимо перенести на очень неопределенное время. И в то же время (цитирую документ): «Поручить руководству РФС совместно с другими заинтересованными организациями провести дополнительные мероприятия по разъяснению ФИФА, УЕФА и ФФУ позиции российской стороны в отношении субъектов футбола Республики Крым и г.Севастополя…»

ФФУ – это Федерация футбола Украины, если кто не знает. Короче говоря, РФС констатировал полную несостоятельность крымского футбола в рамках РФС со всеми вытекающими последствиями. Ст. 84 Регламента ФИФА на этот счет выражается однозначно. Мировое сообщество, а ФИФА – это его часть, чуть позже выслала свое письмо в адрес РФС, в котором подвердила, что футбол в Крыму может развиваться и проводиться лишь под флагом ФФУ. В противном случае – неслабые санкции в адрес нарушителей на длительные сроки. О как!

Бог с ними – с крымчаками. Они чем-то думали, когда референдумы проводили. Я – о наших возможных перспективах. А то уже кто-то размечтался – как там луганская «Заря» будет на «Авангарде» принимать «Зенит» со «Спартаком», а Каменюка с Хомченовским вытеснят из сборной России Кокорина с Дзагоевым, и сколько фильмов может просмотреть среднестатистический футболист алчевской «Стали» в клубном автобусе по пути во Владивосток.

Александр Мазан, 13 июня 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.