РАСИЗМ В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ ПРОЦВЕТАЕТ: МОСКОВСКИЙ ЖУРНАЛИСТ НАЗВАЛ ТЕМНОКОЖЕГО ФУТБОЛИСТА ДОНЕЦКОГО «ШАХТЕРА» «ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫМ СОЗДАНИЕМ»

Просмотры 503

«Спортивный Донбасс». Футбол

Для начала надобно немного уточнить вынесенный в заголовок тезис. ФИФА серьезно заявляет о процветании в российском футболе расизма. Пока что это только словесные предупреждения.

В самом деле, за то, что всемирно известной звезде Роберто Карлосу какой-то россиский недоносок бросает на поле банан, чемпионат мира 2018 года у России не отберут. Но, даже толерантный к России и к Путину лично престарелый президент ФИФА Иозеф Блаттер серьезно обеспекоен несоблюдением в российском футболе основополагающего принципа ФИФА: «no rasizm». Не так давно, известный российский… впрочем, как-то не поворачивается язык назвать «российским» чистейшего еврея, спортивный журналист Игорь Рабинер в лучших традициях этой нации, как частицы «русского мира» на страницах популярного в России издания «Спорт-Экспресс»  позволил себе совершенно дикие с точки зрения цивилизованного общества высказывания в адрес футболиста донецкого «Шахтера» другого с Рабинером цвета кожи. Похоже, дело здесь не только в расизме, но и в патологической ненависти к Украине. Предметом своих нападок на вид цивилизованный человек с хорошей по российским меркам зарплатой и характерной для представителя этой нации физической особенностью выбрал молодого паренька Дуглаша Кошту. Позволю себе процитировать некоторые «перлы» Рабинера «на адресу» полузащитника «Шахтера», которого мечтают видеть в своих рядах такие клубы, как «Челси» Лондон: «человекоподобное создание», «гнусность натуры», «нет предела человеческой мерзости», «хотелось задушить». Чем вам не «банан» от господина Рабинера? Я давно такого не слышал от нашего брата – журналиста.

Любопытно, что в открытом доступе я как-то не увидел реакции футбольного клуба «Шахтер» Донецк на эти «не обрезанные», в отличие от ее автора, мысли доселе известного журналиста, воспитавшего не одного ученика в российской сопртивной журналистике. Впрочем, как можно ожидать реакции от клуба, руководитель пресс-службы которого Руслан Мармазов не так давно воспел оду террористической организации «ДНР» и сбежал в Белокаменную, чтобы «из первых уст» рассказать «русскому миру» о происках «бандеровцев» в украинском футболе, о том, как российскоязычных футболистов «Шахтера» хотели зажарить и сьесть украиноязычные Тимощук и Шевчук и тому подобном «маразме» от Мармазова (вибачте за тавтологию). Не увидел я и реакции ФФУ, равно как и УЕФА с ФИФА. «Молчание ягнят»?

 

Александр Мазан, 20 мая 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.