РАЗБОЙНИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ

Город

Не знаю, как вы, а я каждый день проделываю путь на работу и обратно в общественном транспорте 109-го маршрута, о котором даже песни слагают – так он популярен в народе. В конце февраля в автобусах и маршрутках 109-го появилось ничего хорошего для рядового пассажира не обещающего объявление. Дескать, мы сирые и убогие, все подорожало, а доллар так прыганул, что у владельцев маршруток валерьянка закончилась. А посему нас с вами ставили в известность анонимные авторы объявлений, что со 2-го марта проезд в 109-м автобусе дорожает с 2.50 грн. до 4.00 грн., а в маршрутке этого же направления – с 3.50 грн. до 5.00 грн. Понятно, что никакой ссылки ни на какой документ не делалось. В общем, самоуправство. Я, как законопослушный гражданин, добросовестно отстегивал тетке-кондуктору кровно заработанные 4 грн., напрасно дожидаясь в ответ проездного билета. Некоторые граждане возмущались. Оказалось, что повышение стоимости проезда (и не только на 109-м маршруте) – чистая самодеятельность владельцев маршрутов. В частности, фирмы «Люксавто-СДК», где аббревиатура «СДК» расшифровывается, как «Суслов, Дунаев, Кучеренко». Ни Лисичанский городской совет, ни исполком, ни Лисичанский городской голова никаких решений по этому поводу не принимали. В это же время СМИ сообщали о параде поднятия тарифов на проезд по всей Украине. Люди в тех или иных краях возмущались неоправданным, на их взгляд, подорожанием проезда. Например, эти «праклятые бандеровцы» в областном центре Ривне возмущались, что стоимость проезда в маршрутках у них повысилась с 2.00 грн. до 3.00 грн.!!!! Такая же ситуация и такие же суммы фигурируют еще в одном областном центре – Сумах (уж простите за тавтологию). Представляете, цены на бензин, солярку, газ, масло, запчасти на Украине одинаковые, но «бандеровцы» возмущаются, что с них перевозчики будут драть 3.00 грн., а мы язык свой в укромное место засунули при цифре 5.00 грн. И говорим кому-то, чтобы нас услышали.

Через пару дней цена проезда вдруг упала до изначальной. Я удивился, когда продавщица билетов, которых никто никогда в глаза не видел, дала мне 1.00 грн. сдачи с предложенных мною 4.00 грн. в 109-м автобусе. При этом тетенька-кондуктор привселюдно пообщалась с владельцем маршрутки. Наверное, это был тот самый «Дунаев», буква которого фигурирует в названии фирмы, но не фигурирует в его декларации о доходах. Работник общественного транспорта доказывала работодателю, что автобус завтра на маршрут не выедет, т.к. нечем заправить топливный бак (газовый балон). Прямая, прошу пардону, речь возмущенного кондуктора: «А я завтра, что – нас…у в бензобак?» Вот такая нелегкая жизнь настала не только у «СДК», кондукторши и нас – пассажиров. Кстати, угрозы кондукторши на следующий день были приведены в исполнение. Нет, ну не в том смысле, что она туда сделала, а в том смысле, что 109-е с утра на маршрут таки не выехали.

Кстати, в аббревиатуре «СДК» отсутствует буква «Г», хотя эту птичью фамилию из списка заместителей Лисичанского городского головы упорные слухи настойчиво называет одним из совладельцев 109-го. Неужели этот «Г» спрятался за широкой спиной этого «Д»?

Александр Мазан, 10 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.