П.Г.ЛИСТОПАД: «ОДНА ИЗ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ – ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ СТУДЕНТОВ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРНОГО ТЕХНИКУМА»

Просмотры 528

Город

Продолжаем знакомиться с материалами IX отчетно-выборной конференции Лисичанской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ). В обсуждении отчетного доклада председателя организации Владимира Иванишина принял участие и делегат от первичной профсоюзной организации ПРУПУ Лисичанского горного техникума, заместитель директора по производственной практике П.Г.Листопад, текст выступления которого и предлагается вашему вниманию:

«Лисичанский горный техникум – старейшее горное учебное заведение Украины – как и другие учреждения и предприятия переживает не лучшие времена. Проблем у нас очень много, но так или иначе их необходимо решать. Ежегодно одним из проблемных вопросов в деятельности ЛГТ является организация проведения производственной практики нашими студентами, а также последующее их трудоустройство. На наших шахтах специалисты среднего звена – в основном наши выпускники. Поэтому кадры для угольной промышленности по-прежнему нужны. В этих вопросах за последнее время нам оказывали помощь председатель теркома, генеральные директоры ПАО «Лисичанскуголь» и ГП «Первомайскуголь», руководители шахт. Уже с 1 января 2015 года у нас начинается производственная практика. Генеральный директор ПАО «Лисичанскуголь» Вячеслав Михайлович Теросипов, понимая потребность в кадрах, заключил с нами договор на прохождение производственной практики студентами Лисичанского горного техникума. С одной стороны – хорошо. Договор подписан. Но подписан он на прохождение производственной практики на безоплатной основе. Мы понимаем такой подход по прохождению производственной практики маркшейдеров, геологов, экологов – нет проблем. Но, как будут проходить практику студенты специальности «Подземная разработка полезных ископаемых», которые должны трудиться на подземных работах? А их всего-то десять человек на четыре шахты. Аналогичный вопрос стоит и по производственной практике горных электромехаников. Но, здесь возможны варианты работы в мехцехе, электроцехе и т.д. Вопрос с оплатой производственной практикой нашими студентами желательно решить положительно. В коллективном договоре есть пункт о прохождении производственной практики и обеспечении трудоустройства наших студентов. Мы надеемся, что при содействии Лисичанского теркома Вячеслав Михайлович пересмотрит этот вопрос. Хочется также отметить, что ежегодно мы организовывали праздники вручения дипломов нашим студентам при участии председателя Лисичанского теркома, генерального директора ПАО «Лисичанскуголь», директоров шахт. Но, в этом году по причинам всем вам известным это мероприятие было отменено. Как будет на следующий год – одному Богу известно.

В заключение выражаем благодарность Лисичанскому теркому профсоюза и его председателю Владимиру Тадеевичу Иванишину, председателям профсоюзных комитетов шахт – Александру Анатольевичу Пурику, Николаю Борисовичу Моргунову, Александру Николаевичу Макарцу за оказание материальной помощи для пополнение учебно-материальной базы. Председателю профкома «Шахты им. Дмитрия Мельникова» еще и за оказание благотворительной помощи профкому техникума в выделении новогодних подарков для детей сотрудников техникума. Думаю, что с новым составом Лисичанского теркома будут такие же теплые и деловые отношения. Работу Лисичанского теркома ПРУПУ за отчетный период предлагаю признать удовлетворительной».

Подготовил к публикации Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 5 декабря 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.