«ПЯТЬ МИНУТ, ПЯТЬ МИНУТ – ЭТО МНОГО ИЛИ…»

«Лисичанский ДЕБЮТ». Ретро

Не далее, как 12 декабря угораздило меня, выкроив минутку-другую в своем плотном рабочем графике, сгонять в «Хлебный дом Кириллова» за свеженьким «Бородинским». Уже подходил к офису самого что ни на есть казначейства по улице, названной в честь «Помаранчевой революции» 2004-го года – Революционной, как навстречу мне – никогда не поверите – «исполненная очей» заслуженная журналистка Украины Светлана все наше, знаете ли, Шиманская. Ошарашенный, стоял я, незаслуженный, посреди той самой Революционной и вместо того, чтобы попросить автограф у дивы, только и успел промямлить «Здравствуйте, Светлана Акцентовна». Да и на чем автограф-то взять – не на замусоленном же номере «ЛД», в который собирался завернуть еще горяченький «Бородинский»? Тем временем, Светлана Анатольевна проследовала в направлении, прямо противоположном месту жительства. «Значит не на обед, — лихорадочно работал мой мозг. — Ведь она проживает в районе стадиона «Шахтер», а шла она сейчас в сторону улицы им. Калинина, выходя со двора Лисичанского горсовета по Комсомольской. Да и какой перерыв – ведь на часах всего лишь 11.52. Ну, пусть 5 минут она потратила, чтобы причесаться, снять (одеть) парик, одеться, сказать секретарше «Я на абед», выйти из сами знаете какого здания и дойти до Революционной. Неужели советник городского головы может так вольно обращаться с распорядком дня госслужащего. Ведь перерыв у нее начинается в 12 часов? Неужто, — преступная мысль закралась в мою голову, — Олег Степанович не знает где и с кем «абедает» Светлана Анатольевна? Ну, да пусть уж лучше не знает. А городской голова Сергей Дунаев пусть не знает, во сколько уходит на перерыв его подчиненная».

А знаете, сколько копьев было сломано вокруг этого неоднозначного назначения. В октябре на сайте «Лисичанск как он есть», а затем и на сайте «Лисичанск-онлайн» появился материал о назначении Шиманской советник мэра Дунаева. Я вам так скажу – не читали и не читайте. Это ж сколько грязи вылили пользователи на заслуженную Шиманскую. Кем они ее только не называли, какие факты только не приводили. Из 173 комментариев лишь 6 – положительных, остальные – хуже некуда. Даже «ЛД» себе такое не позволяет. А ведь прочитали все это более двух тысяч читателей!!!

А знаете, что я думаю по этому поводу? Если Шиманская может себе позволить на 15 минут раньше времени сматываться на перерыв, то, наверное, правы авторы статьи и многие комментаторы, утверждающие, что Дунаеву кандидатуру Шиманской навязали люди Бойко-Иоффе. И Дунаев такое терпит?

Александр Мазан, 3 января 2012 года

Запись опубликована в рубрике х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.