ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД — «ШАХТЕР-ЛИСИЧАНСКУГОЛЬ» ПРИВОЛЬЕ – «РУБЕЖНОЕ» — 1:0

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

«Спортивный Донбасс» начинает публиковать материалы из готовящегося к широкой публикации своего очередного проекта – книги «ФУТБОЛ «КОЛЫБЕЛИ ДОНБАССА»: ИСТОРИИ, ФАКТЫ, ЛЕГЕНДЫ…»

Эти материалы не носят хронологический характер, как они будут опубликованы в окончательной редакции проекта (не обязательно это будет книга в обычном понимании этого слова). Скорее, они будут привязаны к конкретной дате, претендующей на некую «округлость». Скажем, 5 лет назад совершилось такое-то и такое-то событие, рассказ о котором в нашей версии и предлагается вашему вниманию.

Первенство Луганской области-2010. Вторая лига. Регион «Центр». 4 тур

«Шахтер-Лисичанскуголь» Приволье – «Рубежное» — 1:0 (1:0)

19 июня 2010 года. Приволье. Стадион «Привольского профессионального лицея». 307 зрителей. +29. Арбитры: Александр Головков, Антон Зубов, Дмитрий Назаренко (Северодонецк).

«Ш-Л»: Шляхтенко, Овчаренко, Ляш, Бузеватый, С.Боговой (81, Сорокодумов), Фатеев (56, В.Олейник), М.Кравченко (71, Чумаченко), Черненко (46, Колбешкин), Веселов (90, Азаров), Моргунов. Тренер – Виктор Чучук.

«Р»: Чучман, Тертычный (76, Мариничев), Жук, Катков, Ведерников (69, Бачурин), Тетерев, Шатохин, Сычев (82, Королев), Павлов, Кравец, Богаевский (56, Посохов). Тренеры – Борис Чумак, Сергей Черных.

Гол: Веселов, 18.

Предупреждения: Кравец, Мариничев.

Так уж получилось, что футбольный сезон-2010 на домашней арене привольцы открывали лишь в четвертом туре, а в соперники выпали соседи с противоположного берега Северского Донца, хорошо просматриваемого с небольшой, но уютной трибуны стадиона в Приволье. Обе команды в минувшем сезоне, да и на протяжении последних лет, большей частью выступали в сильнейшем дивизионе областного чемпионата. К тому же один из тренеров «Рубежного» — Сергей Александрович Черных – еще два года назад руководил «Шахтером-Лисичанскуголь». Гости неплохостартовали в этом первенстве двумя победами и ничьей, что они и подтвердили в самом начале отчетного поединка.

2-я минута: лидер атак рубежан Михаил Тетерев, в прошлом году пробовавшийся в «Лисичанске», пробивал головой с 6-ти метров, но за хозяев «сыграла» перекладина.

9-я: на этот раз Тетерев решил проверить бдительность Стаса Шляхтенко ударом ногой с 23-х метров – чуть выше ворот.

18-я: наконец-то (!!!) «прорвало» Андрея Веселова (вспомним его многочисленные «незабитые» в предыдущем матче в Горском) – его выход один на один с опытнейшим Чучманом заканчивается точным ударом – 1:0.

22-я: Денис Фатеев хорошим пасом выводит Веселова на ударную позицию, тот долго обрабатывает мяч и его «накрывают» защитники.

29-я: комбинация Святослав Боговой-Григорий Бузеватый заканчивается ударом «откомандированного» из команды «Лисичанск» защитника рядом со стойкой.

36-я: снова подача с углового заканчивается ударом Тетерева головой – Шляхтенко «отыгран», но мяч с «ленточки» выносит все тот же Бузеватый.

48-я: некогда поигравший в алчевской «Стали» и подававший неплохие надежды Дмитрий Богаевский опасно пробивает с 24-х метров – Шляхтенко справляется.

57-я: хорошая комбинация Веселов-Виталий Олейник (еще один «прикомандированный» из Лисичанска футболист) не нашла перспективного продолжения.

66-я: еще один бывший футболист алчевской «Стали» Олег Катков пробивает с 23-х метров – снова на месте Шляхтенко.

Концовка матча проходила под давлением гостей, но увезти на левый берег Донца хотя бы одно очко подопечным тренерской связки Борис Чумак-Сергей Черных так и не удалось. Эта победа вывела привольцев на вторую строчку турнирной таблицы.

Другие результаты тура:

«Шахтер» Первомайск – «Экина» Алмазная – 1:0

«Локомотив» Попасная – «Шахтер» Горское – 2:1

«Династия» Северодонецк – «Шахтер» Зимогорье – 1:0.

Александр Мазан, 20 июня 2010 года, рубрика «Спортивный Донбасс» газеты «Лисичанский ДЕБЮТ» от 25 июня 2010 года

Подготовил к публикации Александр Мазан, 8 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.