ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД — «ШАХТЕР» ЗИМОГОРЬЕ – «ШАХТЕР-ЛИСИЧАНСКУГОЛЬ» ПРИВОЛЬЕ – 2:0

Просмотры 1 046

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

«Спортивный Донбасс» начинает публиковать материалы из готовящегося к широкой публикации своего очередного проекта – книги «ФУТБОЛ «КОЛЫБЕЛИ ДОНБАССА»: ИСТОРИИ, ФАКТЫ, ЛЕГЕНДЫ…»

Эти материалы не носят хронологический характер, как они будут опубликованы в окончательной редакции проекта (не обязательно это будет книга в обычном понимании этого слова). Скорее, они будут привязаны к конкретной дате, претендующей на некую «округлость». Скажем, 5 лет назад совершилось такое-то и такое-то событие, рассказ о котором в нашей версии и предлагается вашему вниманию.

Первенство Луганской области-2010. Вторая лига. Регион «Центр». 5 тур

«Шахтер» Зимогорье – «Шахтер-Лисичанскуголь» Приволье – 2:0 (2:0)

26 июня 2010 года. Зимогорье. Стадион «Шахтер». 250 зрителей. +27. Арбитры: Александр Иваненко, Леонид Жиронкин, Александр Диденко (Луганск).

«Ш»: Цветков, А.Гряник, Микитченко, Наумов, Ал-й Богданов (66, Ярыныч), Андр. Богданов, Нижников (63, Кучеров), Бальчиков, Игнатенко, Мишин (71, Маршуда), Петришен (82, Химченко). Тренер – Василий Гряник.

«Ш-Л»: Шляхтенко, Овчаренко, Ляш, Бравиков (86, Азаров), Колбешкин (63, А.Чумаченко), Бузеватый, А.Криворотько (63, М.Кравченко), С.Боговой (81, Д.Боговой), Фатеев, Веселов (70, Пономарев), МОРГУНОВ. Тренер – Виктор Чучук.

Голы: Мишин, 13, Игнатенко, 43-п.

Предупреждения: Микитченко, А.Гряник – Шляхтенко, Фатеев.

Серьезный экзамен предстоял привольцам в затерянном в степях и буераках между Алчевском и Луганском Зимогорье. И не только потому, что в минувшем сезоне мы уступили этой команде в обеих встречах, и не только потому, что «Шахтер» единолично возглавляет турнирную таблицу в нашем дивизионе, не потеряв ни одного очка. А еще и потому, что футбольный газон в этом шахтерском городке больше приспособлен для выпаса скотины, чем собственно для футбола. К тому же арбитры наши в большинстве своем почему-то симпатизируют футболистам «Шахты «Черкасская». Так, в предыдущем туре они выиграли в Рубежном у северодонецкой «Династии», забив единственный мяч с пенальти в конце матча (в предыдущем выпуске «Спортивного Донбасса» счет этого матча ошибочно указан неправильно). Не избежали этой участи и привольцы. На несчастливой 13-й минуте лучший бомбардир хозяев Денис Мишин открыл счет, догнав по забитым мячам Дениса Моргунова, а за 2 минуты до конца первого тайма воспитанник попаснянского футбола, поигравший в свое время в первой лиге национального первенства за алчевскую «Сталь» Александр Игнатенко, все с того же далеко не бесспорного, со слов очевидцев, пенальти установил окончательный счет.

Другие результаты тура:

«Экина» Алмазная – «Династия» Северодонецк – 2:3

Свой дебют в составе «Династии» и вообще в областном первенстве хет-триком отметил Никита Филатов, который впоследствии поиграл в составе команды «Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск.

«Шахтер» Горское – «Кременная»

В составе «Кременной» на поле вышел горнорабочий «Шахты им. Дмитрия Мельникова» Олег Шкиря, который и открыл счет встречи. Кроме того, в этом матче был установлен уникальный рекорд областного футбола, когда в официальном матче принял участие 60-летний футболист Михаил Лукаш, выступивший в роли игравшего тренера кременчан. Мало того, он еще и гол забил (еще один рекорд!) Отметим и выход на замену в составе гостей студента Лисичанского педколлежа Юрия Плешакова.

«Рубежное» — «Локомотив» Попасная – 2:0

Александр Мазан, 27 июня 2010 года, рубрика «Спортивный Донбасс» газеты «Лисичанский ДЕБЮТ» от 30 июня 2010 года

Подготовил к публикации Александр Мазан, 14 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.