ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД — ЗАКОНЧИЛСЯ ПЕРВЫЙ КРУГ ВТОРОЙ ЛИГИ ПЕРВЕНСТВА ЛУГАНЩИНЫ-2010

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

«Спортивный Донбасс» начинает публиковать материалы из готовящегося к широкой публикации своего очередного проекта – книги «ФУТБОЛ «КОЛЫБЕЛИ ДОНБАССА»: ИСТОРИИ, ФАКТЫ, ЛЕГЕНДЫ…»

Эти материалы не носят хронологический характер, как они будут опубликованы в окончательной редакции проекта (не обязательно это будет книга в обычном понимании этого слова). Скорее, они будут привязаны к конкретной дате, претендующей на некую «округлость». Скажем, 5 лет назад совершилось такое-то и такое-то событие, рассказ о котором в нашей версии и предлагается вашему вниманию.

Первенство Луганской области-2010. Вторая лига. Регион «Центр». 9 тур

В заключительном туре первого круга привольский «Шахтер-Лисичанскуголь» не участвовал (в турнире региона «Центр» принимают участие 9 команд). Матчи этого тура прошли 24-25 июля 2010 года и принесли такого результаты:

«Шахтер» Первомайск – «Кременная» — 1:1

«Экина» Алмазная – «Шахтер» Горское – 3:0 (т.п. – неявка гостей)

«Шахтер» Зимогорье – «Рубежное» — 1:0

«Династия» Северодонецк – «Локомотив» Попасная – 2:0

Северодончане впервые в этом первенстве принимали своих соперников в Северодонецке – ей разрешили домашний матч провести на стадионе «Химик», за что команда Александра Курочки и Валерия Серебрянского отблагодарила своих поклонников второй кряду победой.

После первого круга турнирная таблица в регионе «Центр» второй лиги первенства Луганщины-2010 приобрела такой вид:

1. «Шахтер» Зимогорье – 22 очка

2. «Кременная» — 17

3. «Шахтер» Первомайск – 15

4. «Рубежное» — 13

5. «Шахтер-Лисичанскуголь» Приволье – 12

6. «Династия» Северодонецк – 11

7. «Локомотив» Попасная – 8

8. «Экина» Алмазная» — 4

9. «Шахтер» Горское – 0

Александр Мазан, по материалам рубрики «Спортивный Донбасс» газеты «Лисичанский ДЕБЮТ» от 31 июля 2010 года, 1 августа 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.