ПРОВАЛ ЛУГАНЩИНЫ НА ЮНИОРСКОМ ПЕРВЕНСТВЕ СТРАНЫ

Просмотры 346

«Спортивный Донбасс». Легкая атлетика

Национальное первенство – лакмусовая бумага развития того или иного вида спорта в том или ином регионе. Что бы ни рассказывали функционеры и тренеры, а табло, как говорится, все покажет. Вот оно и показало. Завершившееся в столице Украины национальное первентство Украины среди юниоров (1995 г.р. и моложе) по легкой атлетике подвело итоги работы многочисленного отряда детско-юношеских тренеров Луганщины. Многие ли области имеют такие условия подготовки легкоатлетов, как на Луганщине? Сколько лет плакались по поводу знаменитого легкоатлетического манежа «Динамо» в Луганске? Нате вам – суперсоверменный ремонт. А база в Кременной? Скажите где есть лучше на Украине? Одна-две… все. И те – остались в Криме. Да, качество беговой дорожки на луганском «Авангарде» — позавчерашний день. Спросите у нашего ведущего спринтера Натальи Строговой, где она получила тяжелую травму? Но сектора-то на «Авангарде» на достаточно высоком уровне. Да и на том же «Химике» в Северодонецке, «Победе» в Стаханове можно готовить если не сборников, но крепких «зачетников». Ведь выросли же там Наталья Тобиас и Алексей Касьянов. Что же мы имеем?

Луганская область в итоговом протоколе командного зачета заняла позорное 15-е место. Вдумайтесь, наследники Брызгиных, Брумеля, Савченко, Скоморохова, Моргуновых привозят на родину 15-е общекомандное место. И это при том, что тот же Влад Чепурной, будучи на два года моложе, прибежал вторым в спринте на 100 метров, а самая маленькая из Брызгиных выиграла двухсотку.

Неважно выглядела и Донецкая область. И не просто пятое место, что уже провал для донетчан. Посмотрите сколько «донецкие» проиграли тем же соседям днепропетровцам. Это – пропасть. А ведь у Днепропетровска и близко нет таких стадионов, как «Олимпийский» и «Кировец» в Донецке, «Металлург» в Артемовске, тех же манежей в Артемовске и Донецке.

В общем, есть о чем подумать спортивным руководителям Донетчины и особенно Луганщины о положении дел «Королевы спорта», за развитие которой они отвечают.

Первенство Украины среди юниоров. Киев. НСК «Олимпийский». Командный зачет

1.Днепропетровская область – 1 138 очков. 2. Киевская область – 986. 3. Киев – 856. 4. Харьковская область – 746.  5. Донецкая область – 731. 6. Житомирская область – 475… 15. Луганская область – 232.

Александр Мазан, 6 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.