ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛИСИЧАНСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УКРУГЛЕПРОФСОЮЗА (ПРУПУ) ВЛАДИМИР ИВАНИШИН НАЗВАЛ ПУТИ ВЫВОДА НА БЕЗУБЫТОЧНУЮ РАБОТУ ПЛАНИРУЕМЫХ К КОНСЕРВАЦИИ ШАХТ «НОВОДРУЖЕСКАЯ» И «ПРИВОЛЬНЯНСКАЯ»

ЛисичанскУгольЛисичанскуголь

На сайте «Novyput» под авторством некой Элэны опубликован материал «Быть или не быть» угольной отрасли» о круглом столе «с представителями Лисичанского территориального профсоюза работников угольной промышленности».

На вопрос «быть или не быть» запланированным к консервациям в 2015 году двум угольным предприятиям ПАО «Лисичанскуголь» — «Шахте «Новодружеская» и «Шахте «Привольнянская» ответил председатель Лисичанской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины (именно так правильно называется «Лисичанский территориальный профсоюз») Владимир Иванишин.

«По словам Владимира Иванишина, те горные работы, которые сегодня ведутся, позволят к концу 2015-го – середине 2016 года подготовить очистные линии забоев 71-й восточной лавы пласта К8 шахты «Новодружеская» с нагрузкой около 300 тонн в сутки. А если дополнительно принять ряд технических решений и их профинансировать, появится возможность увеличить суточную добычу шахты до 400-500 тонн. Такие объемы добычи обеспечили бы безубыточную работу предприятия с той численностью штата, которая на сегодня есть. Так же обстоит дело и с шахтой «Привольнянская». Продолжение горных работ позволит завершить подготовку 8-й восточной лавы пласта К8 со среднесуточной нагрузкой примерно 700 тонн в сутки и выйти на безубыточную работу».

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 6 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.