«ПРАФФЕСИАНАЛЫ» КАНАЛИЗАЦИИ

Город

А телеканал «ИРТА», реклама которого уже несколько лет висит на кинотеатре «Дружба», хотя региональное представительство находится в Северодонецке (да мало ли чего теперь находится по ту сторону Северского Донца, включая квартиру бывшего мэра и нынешнего его заместителя), снова начал «крошить батон» на славное имя нашего 303-летнего Лисичанска. Видите ли, канализация две недели бежит прямо по улице славного имени композитора Михаила Глинки возле дома №37. А бежит она, если верить телесюжету, прямо на, шутка сказать, улицу славного имени Карла Фридриховича Маркса. Я бы на месте коммунистов закатил политический скандал. Это ж надо: залить дерьмом классика марксизма-ленинизма! Да не просто улицу, а дерьмо плывет аккурат возле самого Ильича, который с поднятой левой рукой стоит у здания бывшего клуба завода «Подземгаз». Но, ничего, терпят… Терпят коммунисты, терпят люди.

А журналист Иван Полупанов, днями отметивший свой юбилей, возьми да поехал в Управление по осуществлению политики Лисичанского городского совета в отрасли жилищно-коммунального хозяйства по улице имени Ленина (нет, ну надо же, как не повезло классикам!) На голубом экране видно облезлое здание в самом центре города. Стало как-то жалко этот город, если в нем даже начальство жилищно-коммунальное не может себя содержать более-менее достойно. Правда, дверь в кабинет начальника этого управления чувство сострадания уже не вызывает: красного деревца Игорь Валерьевич Корякин не пожалел. Вот только разговора у журналиста-юбиляра с начальником не получилось. Все что мы увидели – это половина лысой физиономии, выглядывающая из чуть приоткрытой двери. Физиономия отказалась от комментариев, пролепетав лишь, что ни о какой канализации и тем более о Михаиле Ивановиче Глинке слыхом не слыхивал, поэтому надобно разобраться. На том и закрыл дверь, Похоже, пошел бывший налоговик слушать бессмертную оперу «Жизнь за царя», больше известную как «Иван Сусанин».

А Полупанову делать нечего, поехал еще к одному Сусани… тьфу, ты… жилищно-коммунальному чиновнику более высокого ранга – заместителю Лисичанского городского головы по вопросам ЖКХ Владимиру Анцупову. Здесь Полупанову повезло больше. Кэгэбэшного пенсионера камера… Это ж надо – обратите внимание на словосочетание. Но, это получилось чисто случайно получилось и камера в данном случае подразумевается телевизионная. Так вот, камера выхватила жителя Северодонецка Анцупова полностью, в отличие от половины физиономии Корякина. Но разговор был коротким: «Ну, течет какая-то… Будем ремонтировать». Вот и все, что сказал специалист по ловле шпионов, занимающий кресло специалиста по канализации. Может быть, мужичку действительно заняться тем, что умеет, а не заливать славный Лисичанск отходами жизнедеятельности?

Было это дело в середине августа. Не факт, что эта канализация течет и до сих пор. Но жителей 37-го дома ждало еще большее «чудо». Но об этом – в следующем выпуске.

А я хотел бы заострить внимание на вопросе взаимоотношений городской власти Лисичанска и телевидения. Почему наши чиновники, как черт от ладана, бегут от телекамер? Неужели так стыдно людям в глаза смотреть? И почему так получается, что в Лисичанске канализацией руководят все, кто угодно, но не специалисты, а «ПРаФФесианалы»?

Александр Мазан, 1 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на ««ПРАФФЕСИАНАЛЫ» КАНАЛИЗАЦИИ»

  1. Антон говорит:

    Множество Ваших партнеров и покупателей ждут Вас!

    ПИШИТЕ ТОЛЬКО НА ЭТУ ПОЧТУ: baza-gorodov(собака)yandex.ru

    Любые базы данных фирм 2016 года городов стран: России, Белоруссии, Украины и Казахстана

    Базы данных НЕ ИЗ 2 ГИС! Собираем базы данных из ЯНДЕКСА !!!

    Стоимость баз от 700 рублей за 1 город!

    В базах есть (формат Ексель): страна, регион, населенный пункт, адрес, телефон, ЕМАЙЛЫ, сайт, город,
    (разделы и рубрики для выбора по фильтру), а так же странички или группы соцсетей фирм: ВК, Твиттер, Фейсбук, ОД

    Пишите какие базы городов Вам надо, так же собираем базы по видам деятельности фирм.

    ГАРАНТИЯ СБОРА 2016 ГОДА, а так же быстрота предоставления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *