ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ ПРИСЛУШАЛОСЬ К ТРЕБОВАНИЯМ ГОРНЯКОВ

Лисичанскуголь

Как известно, одним из требований горняков Украины во время акций протеста в Киеве зимой и весной этого года было перераспределение средств государственного бюджета Украины из статьи расходов «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности»

на статью «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости продукции». И вот 5 августа на заседании Кабинета министров Украины по инициативе министерства энергетики и угольной промышленности Украины принято решение о перераспределении средств государственного бюджета Украины в сумме 500 млн. грн. из статьи «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности» в статью «Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости продукции». Эти средства уже поступили на угольные предприятия. В частности, генеральный директор ПАО «Лисичанскуголь» Вячеслав Теросипов в одном из интервью сообщил, что «Лисичанскуголь» получил средства в сумме 71 млн. грн., что позволило закрыть вопрос по выплате заработной платы более чем 5 тысячам работников компании за июнь и выплатить более четверти зарплаты за июль этого года.

Следует отметить, что статья расходов госбюджета «Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности» предусматривает расходы, в основном, на закрытие и консервацию шахт.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 3 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.