ПРАВДА ДО СТРАСБУРГА ДОВЕДЕТ

Город

Если не ошибаюсь, Украина занимает второе место в Европе по количеству обращений в Европейский суд по прравам человека (ЕСПЧ), штаб-квартира которого размещена во французском Страсбурге. Первое место, естественно, за той самой Россией, куда так стремится «ватная» часть Украины. Понятно, что из цивилизованных стран люди в ЕСПЧ не обращаются или обращаются по пустяковым, в наших понятиях, поводам. Но это отнюдь не значит, что именно государство Украина, ее центральные органы власти виновны в тех или иных нарушениях прав своих граждан. И это прекрасно можно увидеть на примере Лисичанска. Было в этом городе такое предприятие – «Лисичанский ремонтно-механический завод». Сравнительно небольшое предприятие, тем не менее, было довольно успешным, обладало уникальным оборудованием, являлось своего рода, градообразущим для окружающего жилого сектора. Во время директорства Владимира Васильевича Винника там был детский сад, столовая, строились хозяйственным способом пятиэтажные жилые дома. Люди по любой житейской проблеме шли на РМЗ, зная, что Васильич поможет. Настали буйные 90-е, когда на первый план вышли не такие люди, как Владимир Васильевич, а такие, как Сергей Дунаев. Естественно, Лисичанский РМЗ стал занепадать, а некие ловкачи-«дунаевы» положили на предприятия глаз. Тогдашний директор Игорь Кирсанов, на мой взгляд, и это подтверждают знающие люди, сделал все, что обанкротить процветающее предприятие. Любой ценой. И он этого добился. В благодарность, новые владельцы-«дунаевы», у которой есть конкретная фамилия – Ситникова – жена лучшего друга Кирсанова с сами знаете каким комсомольско-партийным прошлым, кинули Кирсанову косточку в виде должности директора уже на приватизированном предприятии с труднозапоминаемым названием. Одним из условий банкротства РМЗ была невыплата заработной плата работникам завода. С чем Кирсанов успешно справлялся. О себе, правда, Игорь Николаевич не забывал. В результате более тридцати работников завода, безуспешно пройдя все стадии украинской судебной системы, обратились в ЕСПЧ. Но, они жаловались в Страсбург не на конкретного бездельника Кирсанова, которому, на мой взгляд, место на скамье подсудимых, а уже на ни в чем не повинное Государство Украина. А Государство Украина вынуждено урезАть различные социальные программы, отказывать больным и старикам, малоимущим и инвалидам, чтобы выполнить решение ЕСПЧ и выплатить каждому работнику, которым задолжал конкретный Кирсанов, десятки тясяч гривень, а в целом сумма долгов Кирсанова составила до миллиона гривень!!!

Вы спросите, а почему Государство Украина, в свою очередь, не взыскало с самого Кирсанова названные суммы или, хотя бы, не посадило проходимца в долговую яму? Частично могу объяснить такую безпорадність следующим. Государство Украина состоит из конкретных властных струтктур. Одной из таких структур является тот же Лисичанский городской совет. Так вот, те же самые работники РМЗ, которых Кирсанов загнал аж в Страсбург, за него же и голосуют на выборах в Лисичанский горсовет. А тот спрятался в списке Партии регионов, где подобными экземплярами плюнуть некуда. И вы их сами знаете. Парадокс? Да. Больше того, когда новый собственник Лисичанского РМЗ понял суть Кирсанова, то быстренько его выгнал. А поскольку этому деятелю до пенсии еще год оставался, то братья по Партии регионов избрали его на хлебную должность управляющего делами (секретаря исполкома) Лисичанского горсовета с правами и окладом заместителя Лисичанского городского головы. Я знаю многих из депутатов нынешнего созыва. Нормальные вроде бы люди. Снизывают плечами, когда я задаю вопрос, как они они могли дать согласие и пустить «козла в капусту»? Больше того, 25 декабря эти же депутаты-регионалы назначили Кирсанову 100% надбавки к заработной плате. Видите ли, переработлся парень. Да и бедноватый он – не хватает денег, чтобы каждый день свою иномарку заправлять.

Так при чем здесь Украина? Надо объяснять «ватникам», что одной из причин тех непопулярных решений, принимаемых от имени Украины ее правительством, Верховной Радой и президентом, являются собственно эти «ватники». Сначала позволяли поступать с собой так, как поступал Кирсанов, а потому его же и выдвинули во власть. Когда в городе что-то плохо, то надо понимать для себя, что это ты сам, своими руками выбрал такого бездельника, как Кирсанов. Когда тебе не повысили пенсию, то надо для себя понимать, что один миллион из этих пенсий забрал тот самый Кирсанов. Когда нам говорят, что надо затянуть паски, надо для себя понимать, что в это время, такие как Кирсанов жируют на двойную зарплату, размер которой многим может только присниться. А через годик, пока вы будете корячиться на пенсию в 1 200 гривень, он себе пенсию госслужащего получит от той же Украины, которая добросоветсно выполнила решение ЕСПЧ в Страсбурге за долги того же Кирсанова.

Александр Мазан, 6 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.