ПОЧЕМУ ПРИ «СВОЕЙ» ВЛАСТИ ФУТБОЛЬНАЯ ЛУГАНЩИНА ВСЯЧЕСКИ ПРИТЕСНЯЕТСЯ

Просмотры 574

«Спортивный Донбасс». Футбол

Теперь уже известно, что время «донецких» у руля украинского футбола ушло в небытие. Но, давайте вернемся в не такое уж прошлое и посмотрим: а была ли «своей» власть ставленников Партии регионов в ФФУ для футбольной Луганщины? Для анализа давайте возьмем не занятые нашими командами места, и не количество очков, а представительство Луганщины в некоторых футбольных органах. Согласитесь, если территорию уважают, то ее представителей приглашают/выбирают/назначают в те или иные футбольные инстанции. В свою очередь, наши представители в этих инстанциях должны работать как раз на луганский футбол в хорошем смысле этого слова. Как, например, Григорий Суркис не забывает об Украине на посту вице-президента УЕФА.

Возьмем для анализа судейские инстанции. В структуре ФФУ судейством заправляет Комитет арбитров. В нем – 11 членов. Из луганчан – ни одного. Ну, ладно, областей-то у нас 25 – не всем же «хлеб с маслом» кушать. Согласен. Но, разве Луганщина с количеством населения, с «Зарей», «Сталью», свердловским «Шахтером», нашим авторитетом и т.д. не заслуживает места в числе 11-ти?

Если членство в Комитете арбитров напрямую не приносит каких-либо материальных вознагражданий, то институт «спостеригачив» (инспекторов) – это уже какая-никакая кормушка и авторитет территории. Так вот, в Премьер-лиге ведомство уроженца Красного Луча Анатолия Конькова выдало 21 лицензию инспекторов. На земляков – не хватило!!! В первой лиге из 43-х инспекторов только двое представляют Луганщину (Геннадий Литвинов-старший и Карен Оганесян-самый старший). Во второй лиге из 15-ти инспекторов – снова ни одного луганского!!! В U-19 и любительском первенстве из 30-ти инспекторов – двое луганчан (Александр Шост-старший, Виталий Хромей-старший). Наконец, инспектировать ДЮФЛУ подрядились 103 инспектора, в числе которых лишь четверо луганчан (Михаил Родионенко, Александр Иваненко, Виталий Ковтун, Андрей Зубов). Итого, из 212-ти инспекторов украинского футбола Луганщину представляют только восемь человек (6%).

Сказать, что мы такие «неумелые» — нельзя. Сказать, что Виктор Алексеевич Безрук не имеет хоть какого-то влияния в ФФУ – тоже нельзя. Тогда почему при власти Партии регионов один из ее «оазисов» — Луганщина – ходит в «изгоях» футбольной Украины?

Может быть, что-то изменится при новом руководстве ФФУ?

Александр Мазан, 12 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.