Просмотры 398

ПОЧЕМУ ЛИСИЧАНСКИЕ «РЕГИОНАЛЫ» НЕ ВЫДВИНУЛИ СВОЕГО КАНДИДАТА НА ВЫБОРЫ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ?

Город

В Лисичанске сложилась парадоксальная ситуация. «Ведущей и направляющей силой» в этом «оазисе» Партии регионов последние годы была и остается собственно Партия регионов. Ее лидер (в этом месте мой кмпьютер почему-то подчеркнул последнее слово) Владимир Марченко бил себя пяткой об грудь, что в городе более пяти тысяч  ПРдунов и, несмотря на позорное бегство из страны олицетворявших эту политическую некогда силу Януковича, Азарова со свитой и «деньгами партии», из Лисичанской городской организации Партии регионов вышло не более 10-ти человек, а пришло «около 15» (это я цитирую господина Марченко из его интервью газете «ЖИЗНЬ Лисичанска»). Так в чем проблемы у этих членов? Почему на внеочередных выборах Лисичанского городского головы Лисичанская городская организация Партии регионов так и не выдвинула своего кандидата, наделив его своим доверием и поддержкой? С этим вопросом я обратился к одному из самых авторитетных «регионалов» Лисичанска, депутату и председателю постоянной комиссии Лисичанской городского совета по депутатской этике, мандатной и т.д. от Партии регионов Леониду Фоменко – пенсионеру КГБ и заместителю председателя правления «Лисичанского стеклозавода «Пролетарий» по безопасности. Леонид Дмитриевич пояснил, что в Лисичанской городской организации Партии регионов так и не пришли к единому мнению о поддержке того или иного своего однопартийца. Дескать, лисичанские «регионалы» решили право выбора оставить за избирателями, в т.ч. и за рядовыми членами ПР. И это, несмотря на то, что один из кандидатов – председатель Лисичанской городской организации Партии регионов Владимир Марченко. Возникает вопрос: а почему не провели собрания в «первичках», почему не обсудили ситуацию, почему не провели конференцию и голосование на ней? Неужели более пяти тысяч преданных партийцев не заслуживают того, чтобы поддержать на выборах самого достойного из своих рядов? Неужели таких достойных просто нет в этих рядах?

Вопросов много – ответов мало. Тот же Марченко в уже упомянутой газете использует голубые партийные цвета, уже как кандидат и во время официальной предвыборной кампании использует партийную символику и фотографируется на фоне символики Партии регионов, бесплатно публикует свою предвыборную программу в издании, учредителем которого является Лисичанская молодежная организация «Молодые регионы», хотя баллотируется этот летчик-истребитель как «самовисуванец». Я бы на месте его конкурентов уже давно бы через суд снял Марченко с выборов, если суд у нас не купленый. Ведь пять лет назад господина Баранника сняли за менее существенные нарушения. А один из его соперников – однопартиец Олег Голуб — в интервью газете «Новый путь» «присвоил» доверие Партии регионов. Он так и сказал, что его поддерживает в числе прочих – Партия регионов. Сказать-то Олег Николаевич сказал, а где же оно – юридически оформленное доверие? Значит, соврал. В то же время Голуб сфотографировался с «банальным предателем» Партии регионов, как его назвал Марченко, Сергеем Дунаевым и повесил эти фотографии на билборды. С одной стороны ты, Олег Николаевич, заявляешь, что тебя поддерживает Партия регионов, с другой – красуешься поддержкой человека, публично начхавшего на эту Партию регионов.

А сколько рядовых членов Партии регионов в Лисичанске могут поддержать еще одного авторитетного «регионала» — Юрия Басюка? Да, Юрий Васильевич за несколько дней до подачи заявления в избирательную комиссию подал заяву о выходе из Партии регионов. Но  депутатом в горсовет он-то прошел под голубыми знаменами Партии регионов, пользуясь доверием в том числе и однопартийцев. А теперь – тоже «самовисуванец», как и Голуб с неприкаянным Марченко. Получается, что Партия регионов у них, как та «любовница». Тяжело на душе — взял бутылку, цветок, сходил, попользовался и снова к жене-детям-работе-заботам. А сама «любовница», когда пришло непростое время выбора – «за кого выскочить замуж официально», села в глубокий шпагат и не может определиться.

В общем, как ни крути, а Лисичанская городская организация Партии регионов «обделалась» по полной. Сначала под диктову Дунаева и за подписью Марченко она обратилась на всю Украину с письмом о несогласиии с решениями съезда Партии регионов и вообще с «политикой партии». Потом один из подписантов – Дунаев – бросил партию и вышел из ее рядов и из фракции в Верховной Раде Украины, а Марченко со своими членами оказался в дураках – и партию «облаяли», не получив никаких ресурсов по предвыборной кампании официального кандидата Добкина, и раскололи собственные партийные ряды. В том числе и в вопросе выдвижения и поддержки кандидата на должность Лисичанского городского головы.

Александр Мазан, 17 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *