«ПОЛИМЕР» — «ТРИУМФ» — 2:2

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

«Рубежное-2014». Групповой турнир. Группа «А». 3 тур. 13 декабря. Рубежное. ДС КУ «Городской центр физической культуры и спорта» («Южный»)

«Полимер» Северодонецк – «Триумф» Рубежное – 2:2 (2:0)

198 зрителей.

«П»: Д.Ковтун – Цыганок, Невенченко, Сосюра, Беседа, Морев, С.Лоза, Дудник, Бузеватый. Тренеры – Денис Зезюлин, Евгений Гайдидей.

«Т»: К.Огиря – Джавадян, Ковда, Ал-й Кравченко, Кравец, Трехлеб, Конобраткин, Сотник, Чавыкин, Литовченко, Кунченко, Е.Загоруйко. Тренеры – Дмитрий Емчук, Дмитрий Резцов.

Голы: Морев, 4, Союра, 14 – Ковда (Джавадян), 21, Кравченко, 31.

Предупреждения: Морев – Трехлеб.

На «Рубежном-2013» Гарник Джавадян был одним из лидеров северодонецкого «Полимера» и во многом благодаря Гарнику «Полимер» добрался до финала, где лишь в серии послематчевых пенальти поступився «ТВРу». Не знаю, почему в этом году Джавадян не был приглашен в состав «Полимера», но то, что он был одним из тех, кто лишил нынешний «Полимер» двух очков, это очевидно. Впрочем, в первой половине встречи «Полимер» владел хоть и не явным, но таким себе преимуществом, что привело команду к лидерству после первого тайма – 2:0. Сначала Александр Морев распечатал ворота лисичанина Константина Огири (сам он родом из Нижнего, входившего не так давно в состав Первомайска). Затем Михаил Трехлеб заработал «горчичник» на все том же Мореве, одном из лидеров второлигового «Макеевугля». На 8-й минуте Павел Ковда и очень активный в этот день Алексей Кравченко поочередно не смогли поразить фактически пустые ворота «Полимера», но на пути мяча становился кто-то из зищитников. Наконец Вадим Сосюра пробивает штрафной, а затем уже вторым ударом по отскоку посылает второй мяч в сетку ворот учителя физикультуры Лисичанской ОШ №12 (автор этих строк в 1977 году именно в этой школе получил аттестат зрелости и почетную грамоту за успехи в изучении отдельного предмета – физкультуры) Константина Огири. На 18-й минуте лисичанин Морев был близок к дублю, но Огиря на этот раз сыграл выше всяких похвал. Тут же Сергей Лоза выкатил пас со всеми удобствами своему капитану Александру Цыанку, но тот буквально с одного метра зарядил мимо. На 19-й минуте «Триумф» ответил ударом Джавадяна с убойной позиции, но мяч прошуршал рядом со стойкой ворот Огири. «Полимер» на 19-й же минуте ответил комбинацией Сосюра-Дмитрий Невенченко, но удар чемпиона мира пришелся выше ворот. На 20-й минуте «стенка» Лоза-Андрей Беседа-Лоза должна была завершаться голом машиниста подземных установок участка внутришахтного транспорта «Шахты им. Дмитрия Мельникова», но Сергей чуть не дотянулся до «прострела». А вот «стенка» от «Триумфа» авторства: Ковда-Джавадян-Ковда сразу же после перерыва сработала – 2:1. Вторая половина встречи прошла в более равной борьбе. Более того, «Триумф» выглядел поинтереснее «Полимера», что привело к точному удару Алексея Краченко с острого угла – 2:2 — на 31- минуте. Спустя минуту очередную желтую карточку зарабатывает Александр Морев и она становится для него третьей в третьем матче на этом турнире. На 34-й минуте Гарник Джавадян имел все возможности вывести свою команду вперед, но его удар с 4-х метров пришелся в перекладину. Концовка матча прошла во взаимных острых атаках, но ни одна из них к положительному результату не привела – 2:2.

Александр Мазан, 15 декабря 2014 года, из Рубежного

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.