«ПОДАЙТЕ НА ПРОПИТАНИЕ»

Город

Помните, что делал Остап Мария Бендер-бей, когда в кармане было шаром покати, а «кусать хоцца»? Правильно, он взял с собой зеркальце в красном футляре, подошел к продуктовой лавке и стал ее старательно отмерять. Перепуганный хозяин выскочил из лавчонки, что, мол, происходит? «Великий комбинатор» сунул ему в нос футляр с зеркальцем: «Я из ….  пришел с проверкой!» Следующий кадр из первого фильма (с грузином Арчилом Гомиашвили в главной роли): Бендер выходит из магазина, «затаренный» и счастливый. Если посмотреть материал «На дне», расположившийся где-нибудь по соседству, то станет понятным, что нынешней городской власти надо как-то искать «пропитание», ибо «столоваться» от городской «кормушки» становится все труднее и труднее. Наверное, именно с этой целью Шарик… тьфу, ты… «просроченный» временно исполняющий обязанности городского головы Власов в перерывах между прослушиванием своего любимого Пенкина (говорят, что его портрет висит в кабинете Львовича вместо Януковича) издал распоряжение № 277 от 20.09.2013 года «Об обследовании деятельности субъектов хозяйствования по соблюдению правил торговли… предприятиями торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания населения в г. Лисичанске на 4 квартал 2013 года». К нему приложил список «жертв» и месяц 4-го квартала, когда к ним наведается. Я уже сообщал о «жертвах» октября. Хотел сразу же и ноябрь прихватить, да из головы вылетело. И только когда увидел  давно закрытое кафе «Фанат», ключи от которого давно лежат в кармане у господина Голуба – жилищно-коммунального зама несуществующего мэра, тогда и вспомнил. Так вот, Власов в ноябре возьмет зеркальце и нагрянет в следующие объекты торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания:

— павильон «Жарю-Парю» предпринимателя В.Токарь (или Токаря, Власов в целях конспирации имя «жертвы» полностью не писал), расположенный в районе центрального рынка, на конечной остановке 109-го;

— киоск предпринимателя Л.Никитиной по Гарибальди, 3;

— киоск предпринимателя А.Розмарица (или Розмарицы – по той же причине), ул. Красногвардейская, 29;

— магазин «Лидер» предпринимателя Яши Центерадзе на улице имени Яши Свердлова, 334.

Если у кого есть возможность – предупредите предпринимателей про «зеркальце». А если увидите Власова, выходящего из «объекта торговли» с торчащими из карманов качалками колбасы и куриными ногами, а также оттопырившимся пальто в том месте, где обычно лежит бумажник, то знайте, — нелегкие нынче времена переживает городская власть.

Не могу пройти мимо такого безобразия. Нет, мимо Власова с кульками пройти можно. Вы подметили одну хитрость? Власов сам себе издал распоряжение, в котором сам себе предписывает «столова… тьфу, ты… проверить объекты торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания населения. К этому прилагается список из 12-ти объектов. Так вот. Там Михаил Львович совершенно случайно забыл разместить хотя бы один объект «бытового обслуживания населения». Правильно, Миша, что с них взять – из парикмахерской или сапожной мастерской?

И еще одно замечание. Знаете, что делает собака, даже самая породистая, от безделия? Не знаете, нет? А что делает городская власть Лисичанска от безделия? Правильно.

Александр Мазан, 13 ноября 2013 года

P.S. Бутылку пива от благодарных предпринимателей, вовремя предупрежденных о грядущей опасности, можете оставить себе.

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.