ПЕРСПЕКТИВЫ «ШАХТЫ «НОВОДРУЖЕСКОЙ»

Просмотры 480

Город

В ПАО «Лисичанскуголь» был рассмотрен перспективный план развития горных работ на 2015 год «Шахты «Новодружеская», которая совсем недавно находилась в планах министерства энергетики и угольной промышленности Украины на закрытие. План был представлен руководящим составом шахты во главе с директором Евгением Кирьяковым. Документом предусмотрено значительное снижение государственной поддержки шахты в сумме порядка 6 млн. грн. Предусматривается, что это снижение будет достигнуто за счет трех факторов: увеличения добычи угольной продукции, уменьшения количества персонала, снижения зольности добываемой продукции. В частности, предусмотрено в 2015 году увеличить добычу угля до 36 тысяч тонн вместо 10 тысяч тонн, запланированных на нынешний год. Значительно увеличится и проведение проходческих работ. До 33% планируется уменьшить зольность выпускаемой продукции. В настоящее время на предприятии трудится 644 человека. Планом развития предусмотрено сокращение персонала до 491 человека. При этом часть освобождаемого персонала будет трудоустроена на других шахтах ПАО «Лисичанскуголь».

В целом эти мероприятия позволят снизить себестоимость выпускаемой продукции на 400-500% и выполнять предъявленные минэнергоугля требования.

В ближайшее время руководство ПАО «Лисичанскуголь» и «Шахты «Новодружеская» готово защищать план развития горных работ предприятия в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 23 октября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.