ПЕРЕСТАРАЛИСЬ

Город

Сижу я как-то вечерком дома. Одним глазом смотрю свой любимый телеканал «Акцент» — ведь только там можно узнать о том, как у нас в Лисичанске жизнь «пакращилась», другим – просматриваю свою любимую газету «Новый путь» и радуюсь тому, как у нас в Лисичанске все «пакращуется и пакращуется». Прямо диву даешься: живешь в городе, каждый день по «ём хожу туда-обратно», как пел ранний Розенбаум в песне «Мсье Жан», каждый день сталкиваешься с реалиями бытия, а, оказывается, есть другой Лисичанск, где все так хорошо, что хоть коммунизмом его обзывай. Уже и проворовавшегося редактора обделанной метлой погнали, а газета продолжает вылизывать труднодоступные места городского начальства. При этом делает это с упоением и каким-то особым подобострастием, АНАЛогов которым попробуй еще сыщи. Вот сфотографировали убожескую остановку общественного транспорта возле клуба им. Войкова, проданного этой властью под магазин (зачем нам культура?), в который никто не ходит. А через день там появилась примитивное, но более-менее похожее на остановку сооружение. И тут же рождается благодарное письмо от благодарных жителей (наверное, Басюк со Щеглаковым, проживающие рядом, придумали?), мол, низкий поклон вам и «уважуха» наша, Андрей Павлович, что изволили снизойти до бед народных и обрадовали народ такой пустяковиной, как остановка (и довольно оживленная) общественного транспорта. Вы не знаете кто таков Андрей Павлович? Ларек на Горе имени Сергея Мироновича Кирова знаете? Так это его. Правда, на супругу дражайшую записан. Крупный бизнесмен. У него этих остановок, шо гуталина у Матроскина. А еще он подрабатывает водителем у господина Дунаева (говорят даже, что еще и тело его охраняет по совместительству). А еще Дунаев на него записал одну из своих многочисленных фирм и фирмочек (самому-то «низзя», ибо «зуб давал» в Верховной Раде что ничего, кроме 16 квадратных метров жилья и подержанного «Мерса» за душой не имеет). Называется «Лисремпуть». Еще по какой-то странной случайности эта фирмочка, состоящая из одного человека, выигрывает все тендеры по «Лисичанскводоканалу», поставляя трубы на миллионы грн. (наверное, он их в ларьке на Кирова катает?). Но, об этом как-нибудь в другой раз поговорим.

Так вот, благодарят его через «Новый путь» местные жители за будку на остановке, которую ввиду закрытия клуба и непопулярности магазина словом «Водоканал» обзывают. А еще в Лисичанске есть 41-й микрорайон. И там тоже остановки (вернее, будки) не было. Не знаю, Якимчук ли туда руку приложил, другой ли «пакращувач», но соорудили там чудо современной архитектуры (никак сам Николай Николаевич над проектом трудился?) в виде автобусной «ожидалки». Однако народ местный вместо того, чтобы хвалебные оды в «Новый путь» писать, обратился к местному активисту «Батьківщини», зная, что «обезглавленный» «Новый путь» о таком «пакращенни» не напишет. В общем, вот оно – «пакращення» для жителей. Какой дурень это установил и почему именно в этом – неудобном для пассажиров и водителей месте, никто не знает. У нас все, что делается через… Европу, обезличено. Поди узнай, кому отрывать детородные органы? Если по аналогии с тем, что остановка – это объект жилищно-коммунального хозяйства, то «жертвой» надобно считать рано полысевшего начальника профильного управления Корякина, как огня боящегося общаться с телекамерой. Не будем забывать и профильного заместителя, а заодно и будущего мэра (у кого-то есть сомнения, что мы с вами, аки те агнцы, отдадим ему на предстоящих – я в это свято верю – выборах Лисичанского городского головы свои голоса скромные?) Олега Николаевича Голуба. Давайте потихоньку приобщать боевого соратника Сергея Владимировича. Чай два месяца, как его послали на эти самые три буквы – ЖКХ. Вникайте, Олег Николаевич. Правда, ему ох как нелегко! Тут надо ехать на открытии какой-то собачей будки ленточку перерезать, дабы «Новый путь» написал, а «Акцент» показал, что этого его – Олега Николаевича заслуга. Глядишь, когда-нибудь и рождение в этой будке цуцененка ему припишут от переусердия. Дескать, благодаря Партии регионов и лично такому-то и такому-то сучка такая-то успешно ощенилась и увеличила ряды Партии регионов на сколько-то и сколько-то. В общем, некогда Николаичу в ЖКХ вникать. А надо. Ибо такое безобразие с собой отождествлять, Олег Николаевич, негоже. Я-то напишу – это что? Кто меня читает? А ну-ка ваш друг Полупанов с телекамерой от «ИРТА» припрется? Хоть сто раз припоминайте Год Дракона, а прославит он вас на всю область.

Ну, скажите, какой придурок будет автобуса дожидаться по колено в луже? А ежели какая-нибудь симпатюля своими нижними «90» вздумает присесть на скамеечку с неотесенными… тьфу, ты… чуть в этом месте опять фамилию не написал… досками? Вы будете ей новые колготки покупать, Игорь Валерьевич с Олегом Николаевичем? Так никаких колготок на вас не напасешься. В общем, ребята, если не хотите в очередной раз краснеть перед полупановской телекамерой, быстренько приведите объект в надлежащий вид. Даю вам три дня. В противном случае – звоню Ване Полупанову. Тот, услышав фамилию Голуб, ночью примчится.

P.S. Выношу особую благодарность моему соседу и первому читателю дяде Васе. При написании этого материала и вот-вот отправлении его в печать в название статьи случайно вкралась ошибка: в середине слова были пропущены буквы «ТА». И только бдительное око дяди Васи даже после стольких граммов… просмотренного заметило эту возмутительную ошибку. Низкий поклон вам, дядь Вась. И простите, коли, бывало, не давал вам возможности ознакомиться с черновиками моих «кропаний». Буду просить начальство выделить вам пол-ставки… тьфу, ты… чуть не написал «пол-стопки», и взбредет же такое?… доселе не имеющегося в редакции корректора.

 Александр Мазан, 22 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.