ПЕРВЫЙ ТИТУЛ АЛЧЕВСКОЙ «СТАЛИ»

Просмотры 460

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

Напомню, что с 1935-го по 1949-й гг. ведущим алчевским (ворошиловским) клубом была «Сталь», позже переименованная в «Металлург». В свою очередь «Металлург», который, как и «Сталь», представлял Алчевский (Коммунарский) металлургический комбинат (АМК), был переименован в «Коммунарец». После неудачного выступления «Коммунарца» в сезоне-1988 эта команда была расформирована. В свою очередь, под руководством молодого местного тренера Анатолия Волобуева при строительном тресте «Коммунарскстрой» был создан и быстро прогрессировал «Строитель». В начале 1989 года было принято решение передать «Строитель» под эгиду АМК и создать хозрасчетный футбольный клуб «Сталь». Первым турниром для возрожденной «Стали» стал Кубок Луганщины. Команда Анатолия Волобуева вышла в финал, где 9 мая на стадионе «Сталь» в Алчевске (Коммунарске) в присутствии 2 000 зрителей переиграла свердловский «Шахтер» — 1:0.

В этом же сезоне «Сталь» приняла участие в первенстве Украины среди команд коллективов физической культуры (КФК), о чем мы расскажем в дальнейших ретровыпусках «Спортивного Донбасса».

Александр Мазан, 26 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.