ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ

«Лисичанский Дебют». Ретро

В этой рубрики мы хотим напомнить вам, о чем писал «Лисичанский ДЕБЮТ» в эти дни восемь, семь, пять или, скажем, два года назад. Во многом эти материалы актуальны и в настоящее время.

У нас с вами есть уникальная возможность периодически ставить представителей власти в то положение, в котором она нас с вами постоянно имеет. Возможность эта предусмотрена законом «О статусе депутатов местных советов», который однозначно декларирует обязанность каждого депутата местных советов с определенной периодичностью отчитываться о своей деятельности, проще говоря – о работе., перед своими избирателями. Делают они это по понятным причинам очень неохотно. Ну, кому охота за что-то отчитываться? К примеру, приходите вы домой после работы, проведав по пути ближайший пивбар, а на стене в прихожей висит старательно написанное вашим старшеньким на листе из школьной тетради «Абъявление. Завтра перед мультиками по телевизору састаица атчет папы о выполнении им своих абязаностей. Явка всех членов семьи абязательная». И тут хоть сколько чеши репу, а выходить «на ковер» надо. А вдруг еще леший тёщу принесет?

То-то. Неприятное это дело, но, никто этих наших избранников в этот горсовет за уши не тянул. А то, что их партия заставила – так это внутренние дела этой «голубой» братии. В общем, назвался груздем – выходи отчитывайся. Первым вызвался Михаил Анатольевич Клименко из Партии регионов. Михаил Анатольевич сию процедуру наметил на 28 ноября в 16 часов. Вот сразу и загвоздка – день-то рабочий и время еще рабочее. Значит не все желающие могут попасть, хотя закон говорит о том, что отчитываться Михаилу Анатольевичу (и его коллегам) необходимо в удобное для избирателей время. Учитывая, что в указанное время будет сплошная темнота, а территория микрорайона завода РТИ и само заводоуправление РТИ, где будет краснеть на трибуне молодой человек с депутатским значком на лацкане Armani и партийным билетом от всемогущей Партии регионов в кармане, освещается слабо, если не сказать никак. Но все это сущий пустяк по сравнению вот с чем.

Дело в том, что Михал Анатольевичу, который баллотировался по мажоритарному округу, как «стекольнянскому», сопартийцы «нарезали» избирательный округ поближе к исторической родине – поселку стекольного завода — с центром в школе №2 (рынок и церковь на Красной). Округ тянется в сторону стекольного где-то до ж.д. переезда. Вы зададите вполне уместный вопрос: «А какого хрена он отчитывается на РТИ, где своих депутатов хочь в бочке соли?» Вот мы с вами и определились с первым вопросом для избранника, выбранного на одном округе, а отчитывающегося совершенно на другом. Одна из технологий -спрятаться подальше от избирателей (помните, как городская власть «спрятала» на историческую родину отчитывающегося – ДК им. В.Сосюры — общественные слушания по находящемуся на территории завода РТИ цеху переработки отходов резины?) А уж сколько вопросов к Михал Анатольевичу у нас с вами должно возникнуть по этому треклятому цеху? Ведь именно Михал Анатольевич является нынешним директором завода РТИ, вернее, ликвидатором. Он же является директором-ликвидатором «Лиссоды». Неинтересно узнать, куда режется завод? А что будет с «Лисичанской ТЭЦ», где директором-ликвидатором тоже является наш с вами депутат? И не только поспрашивать, но кое-что рассказать избраннику. Он ведь живет в Луганске, с нашими проблемами не очень знаком. А если я вам скажу, что Михал Анатольевич рассматривается как самый вероятный преемник городского головы и своего одноклассника Сергея Дунаева, то вам и вовсе станет интересно.

Не знаю, как вы, а я обязательно приду. Можно ведь и в историю войти – фото на память с последним директором сразу трех крупнейших предприятий. Это ведь все его руками… В общем, я вам сообщил, а вы, пожалуйста, пожертвуйте любимым сериалом и уделите внимание депутату. Не каждый день нас такое «счастье» посещает.

28 ноября в 16 часов в заводоуправлении завода РТИ вас с нетерпением ждет депутат Лисичанского горсовета (хоть и с другого избирательного округа) Михаил Анатольевич Клименко и представляемая им Партия регионов.

Александр Мазан, 20 ноября 2012 года

Запись опубликована в рубрике Город, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *