«ПАДУТ НА ВАШИ ГОЛОВЫ ПРОКЛЯТЬЯ МАТЕРЕЙ!»

                    «….Кто живет без печали и гнева,

                    Тот не любит отчизны своей…»

                                                    «Кому на Руси жить хорошо?»

                                                                           Николай Некрасов

                   Болью в сердце отзывается всё происходящее в нашей многострадальной Украине, поэтому не могу оставаться в стороне и тихо созерцать. Хочется кричать на весь белый свет: «Люди, очнитесь! Так дальше жить нельзя!»

                        Формальным поводом  к массовым протестам в Украине послужил отказ Президента Украины Януковича от подписания «Соглашения об ассоциации с Евросоюзом».   Но, главное — не повод. Главное — это причина и она очевидна:  люди больше не хотят жить по законам «зоны», где есть «ВОРЫ» и «ЛОХИ», которых можно унижать, топтать, в пьяном угаре сбивать на пешеходных переходах, отбирать землю, имущество, бизнес, уничтожать предприятия, лишать людей  работы, оставляя их без средств к существованию. Люди хотят жить в цивилизованной стране, где власть защищает интересы гражданина, где существует такое понятие, как «главенство ПРАВА».

Наш город Лисичанск — наглядный пример «покращення життя уже сьогодні» по Януковичу. Промышленность Лисичанска практически уничтожена. Разрушены полностью: «Электроприбор», шиноремонтный,  КХП, мясокомбинат, молокозавод,  хладокомбинат,  хлебозавод,  ТЭЦ «Лисичанская птицефабрика», «Лисичанскнефтепродукт», «Шахта «Матросская», «Шахта «Черноморка», Лисичанский стекольный завод, «Лиссода» — гордость отечественной химической промышленности. Из крупных заводов и фабрик превратились в мелкие кустарные производства и  фактически доживают свой век :  «Техноткань», РТИ, «Лисмаш», РМЗ, «Лисичанскспецстрой», ЖБИ, «Редкие газы», пищевкусовая фабрика, швейная, «Лисичансктеплосеть», «Лисичанскводоканал». Завод «Пролетарий» системно убивался много лет!  Имея рядом свою Томашовскую  газовую скважину и завод «Лиссода», соду  составами завозили из Крыма. «Пролетарий» загнали в эту «теневую» схему, уничтожив  при этом и  «Пролетарий», и «Мехстекло», и «Лиссоду».  Сделал это владелец  «Пролетария» — гениальный менеджер, народный депутат Украины Сергей Дунаев. А вот что рассказал областным журналистам председатель Луганской облгосадминистрации от Партии регионов  Владимир Пристюк о Лисичанском НПЗ: «Я говорю: «Как же вы будете открывать завод?». Говорит (я не поняла кто говорит): «Придется нам вахтенным способом возить по неделе специалистов из РоссиИ»!  Судя по этим комментариям губернатора, запуск НПЗ под вопросом. Всего  уничтожено 23 предприятия. Более тысячи предпринимателей прекратили свою деятельность на территории города. Ещё несколько лет назад Лисичанск занимал ведущее место в Луганской области с удельным весом 32,2% в общем объёме товарной продукции, то теперь эта цифра 0,9% !                

 Но, несмотря на такие «заслуги», бывшие и настоящие  руководители этих предприятий стали депутатами разных уровней, находятся  в высших  эшелонах власти, имеют высшие государственные награды.  Бойко – Почётный гражданин Лисичанска, Герой Украины, работает на иностранную державу.  Осыченко — дважды «Княгиня Ольга». Дунаев- народный депутат… Где же логика? Как это может быть?

 Следствием такой бездарной, а, скорее, преступной политики является полное отсутствие средств в городском бюджете. Социальная сфера не финансируется, коммунальные предприятия — на грани выживания, в ЖКХ — разруха, дороги разбиты, тотальная безработица, бесправие и нищета, коррупция, «беспредел» силовиков и карманные суды ! Люди доведены до отчаяния, смертность превышает рождаемость, участились случаи  суицида. Какое будущее мы готовим своим детям? Страшная статистика: в 2010 году в Лисичанске каждые 20 дней умирал новорожденный ребенок, но при этом  наша заведующая роддомом пошла на повышение! В прошлом году в нашем городе новорожденного ребёнка  нашли в мусорном баке, а другого бомж подобрал в парке на асфальте. У двадцатилетней девочки из Лисичанска — опухоль головного мозга. Отец — ликвидатор-чернобылец  — умер, ребёнку начислена компенсация, есть решение суда, которое обязывает госказначейство выплатить эту сумму, но  мама не может ничего добиться, потому что есть негласное распоряжение президента «заморозить» такие выплаты. А ребёнок может умереть в любой момент. На содержание всей бюрократической машины есть деньги, а на ребёнка — нет!?  Молодые девушки, вместо того, чтобы учиться,  зарабатывают на окружных. В Лисичанске — повальная наркомания, город  просто залит наркотиками , как, впрочем, и вся Украина, которая при власти Януковича превратилась из транзитёра наркотиков в крупного производителя. И лично президент Янукович после закупок наркотиков через интернет подписал Указ об увеличении квот на посевы конопли в 100 раз.

                         Всё это можно назвать одним словом — геноцид.   

                         Очень красноречивую надпись нынешние городские власти Лисичанске сделали на стадионе «Шахтер»:  «ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ».  Как на могиле. Очень символично!

                         Хочу обратиться к вам, уважаемые депутаты Лисичанского городского совета, «отцы» города, наши бывшие  коммунисты и комсомольцы, четверть века бессменно стоящие у руля:  «Как же можно презирать своих сограждан, своих избирателей, доверивших вам свою жизнь и давших вам в руки вездесущий «мандат», чтобы довести город до такого состояния?  Кто за это ответит?»

                         И не нужно «сваливать» на «папередников» — их просто здесь никогда не было. Это ваша территория! Независимо от руководства в стране, никто и никогда  не «руководил» Лисичанском  без вашего на то позволения .

Это вы сдали город бандитам, которые разрушили и вырезали на металлолом наши шахты, заводы и фабрики. Это вы их взрастили, раздавая почести и звания. Это вы приводили их к власти! Как поп Гапон  в 1905 году, вели в пропасть толпы народа, которые  вам — отцам города — безапелляционно верили! Поэтому и ответственность за происходящее лежит на вас …    Я понимаю, почему вы так  делали?  Потому, что осознавали свою никчемность и неспособность решать серьёзные задачи, «присасывались» к своим благодетелям , чтобы и вам перепало от барского стола, а перепадает немало, судя по вашим личным «покращенням».  «Пир во время чумы» — вот как можно назвать то, что вы так откровенно демонстрируете друг перед другом и перед громадой.

                   Примерно за год до всех этих событий на Майдане, в Лисичанске собралась небольшая  инициативная группа людей, состоящая из представителей общественных организаций и партий, людей, которым не безразлична судьба нашего города, и призвали всех лисичан выходить на мирные акции протеста, высказывать свою позицию, выдвигать свои требования к руководству города, в надежде, что власть «ПОЧУЄ КОЖНОГО». Но, когда ещё в июле этого года под исполком пришла колонна участников акции «Власть — к ответу!» со своими требованиями, взывая к разуму и совести, нас так никто и не услышал… а может не понял, потому что потом обвинили участников акции в захвате помещения исполкома…  В надежде на  «доброго царя», мы направили обращение территориальной  громады «нашему» президенту Януковичу с пятью тысячами подписей. Никто даже не ответил. Видимо, не до нас!

                     Власть оглохла и ослепла, потеряла стыд, с откровенным цинизмом демонстрируют своё полное пренебрежение громадой! Уже не скрываясь, бандитскими методами, грабит и унижает свой народ и с  особым наслаждением  демонстрирует: « Мы — БОГОЧЕЛОВЕКИ!», а вы — ничто… пыль…  «УБЛЮДОК» — так назвал Виталия Шведова один из депутатов Лисичанского городского совета на сессии 21 ноября 2013 года. Не знаю, кто это сказал но, хочу ответить: «Вы, господин депутат — откормленный, специально «выведенный» Партией регионов  ПЁС, который обучен приносить тапочки своему хозяину!»

                      Организаторы  акции  «Власть — к ответу!» подали заявку на участие в работе сессии городского совета 21 ноября для того, чтобы зачитать депутатам обращение за подписью 600 жителей громады о созыве в городе Лисичанске народного вече в рамках акции «Власть — к ответу!». Слова нам так никто и не дал, дабы не испортить перед камерами Луганского областного телевидения  картинку всеобщего «ОДОБРЯМС» жителей Лисичанска действий  Януковича, который в ночь на 1 декабря благословил кровавый разгон мирной акции студентов на Евромайдане!  Падут на ваши головы проклятья матерей.         Всё это  и побудило 6 декабря выйти на митинг под стены исполкома всех неравнодушных к событиям в городе и стране.  Но, здесь наши руководители превзошли сами себя!  На заявленное нами время и место свезли автобусами своих «прихильникив» с «Шахты им. Мельникова», «Привольнянской», «Шахты им. Капустина», «Пролетария». Хочу спросить, а почему вы на своих автобусах не заехали на биржу труда, чтобы поставить под свои знамёна и безработных, которых вы туда «выставили», и которые месяцами не получают пособие?

                       Расцениваю это как откровенное сталкивание людей с диаметрально противоположными взглядами. Вы прекрасно осознавали к чему это могло привести!  Вот это государственные мужи! Вот ваше истинное лицо!!!  Призываю, если среди вас есть честные и порядочные люди,  то встаньте  и перейдите на сторону громады. Выйдите из своей скорлупы и оглянитесь вокруг — Украина изменилась!  Если нет — то мы требуем отставки депутатов Лисичанского городского совета в полном составе!

             А лично мне, как человеку, вы презренны, обвиняю вас, господа депутаты, по статье 111 Уголовного кодекса Украины в государственной измене и геноциде против собственного народа.

   Обращаясь к громаде, хотела бы привести цитату из восточной мудрости, дошедшую до нас из глубины веков:

                                «Убитый не беспричастен к своему убийству.

                                И ограбленный виновен в том, что его ограбили.

                                Праведник не безвинен в поступках нечестивого.

                                И чистый ото всякого греха не беспорочен в провинностях злодея.»

Светлана Шевелева, 12 декабря 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.