Просмотры 656

ОТСИДЕВШИЙ….

Город

Один из моих товарищей рассказал историю о том, как в советские времена житель Лисичанска, которого звали Александр (фамилии он не помнит) на выборах то ли в Верховный Совет СССР, то ли УССР, то ли в местный горсовет, получив бюллетень для голосования, зашел в кабинку, где вычеркнул все находившиеся там фамилии и сделал на бюллетене надпись «Все коммунисты – педерасты!» После чего вышел из-за красной материи, бросил бюллетень в урну и был таков.

Можете себе представить, как хай поднялся, когда вечером при подсчете голосов бдительная член парткома какой-то заготконторы увидела произведение Александра! Ну, молча переложила бы бюллетень в другую стопку и сказала бы, что «против!» Ан нет! Мимо такого безобразия настоящий коммунист не мог пройти. Тут же пригласили дежурившего на избирательном участке милиционера. Тут же возникла темная фигура в галстуке – комитетчики тоже дежурили поблизости. «Вещдок» бережно изъяли и приступили к расследованию. На ноги подняли десятки сотрудников. День и ночь те рыскали по избирательному округу. Надо сказать, что тогда избирательные округи насчитывали гораздо больше избирателей, нежели теперешние 1-2 тысячи. Отыскать злоумышленника было не так то и просто. Проверяли каждого из списка избирателей и через неделю к Александру рано утром приехал «воронок». Его увезли…..

Появился он в Лисичанске через 5 лет. Хмурый, неразговорчивый, похудевший и заметно постаревший. Что с ним сейчас – товарищ не знает. А буквально день назад я просматривал областную газету «Ракурс-плюс» и наткнулся на короткую информацию в рубрике «Эта неделя в истории края»: «15 июня 1971 года в Луганске к пяти годам лишения свободы осужден А.Чекалин за антисоветские надписи на избирательных бюллетенях».

Если кто знает – жив ли сейчас А.Чекалин и где его можно найти, то сообщите в редакцию.

Александр Мазан, 8 августа 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ОТСИДЕВШИЙ….

  1. DoviBevaCA говорит:

    Вообщем какими ресурсами пользуетесь, чтобы можно было скачивать на телефон или планшет.

    • Амысданбаса говорит:

      DoviBevaCA! Догадываюсь, как без сокращения звучит ваш ник. Надеюсь, он никак не связан с темой материала. А все материалы «Своего Взгляда» можно оперативно получать, если пришлете свой электронный адрес на мой: maz_an@ mail.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *