ОПРЕДЕЛЕНЫ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ТРЕТЬЕГО СЪЕЗДА ШАХТЕРОВ УКРАИНЫ

Лисичанскуголь

Основные инициаторы третьего съезда шахтеров Украины, который планируется в Киеве 21-22 апреля, — Профсоюз работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ) и Независимый профсоюз горняков Украины (НПГУ) на своих официальных сайтах заявили об основных задачах мероприятия.

«Основная задача форума — дать ответ на вопрос, нужна ли Украине угольная отрасль, а также обратить внимание руководства государства на проблемы горняков. Основные требования — вернуть государственную поддержку отрасли; установить справедливую рыночную цену на уголь, равнозначную той, по которой он импортируется из-за рубежа; принять планы развития топливно-энергетического комплекса в целом, а также тех шахт, где имеются запасы угля. Если же голос делегатов съезда не будет услышан или проигнорирован, тогда шахтеры прибегнут к проведению повсеместных митингов и пикетированию админсооружений органов власти».

Напомню, что в работе съезде намерена принять участие окло 60-ти делегатов от двух профсоюзных организаций ПАО «Лисичанскуголь». Всего же на форуме горняков Украине примет участие окло 800 делегатов и гостей.

 

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 17 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.