ОПРЕДЕЛЕНЫ ЗАДАЧИ СФЕРЫ ДОШКОЛЬНОГО И ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛИСИЧАНСКА НА ПРЕДСТОЯЩИЙ УЧЕБНЫЙ ГОД

Город

28 августа в ЦВРШМ прошла ежегодная конференция работников отдела образования Лисичанского горсовета. Надо отметить, что судя по фото, конференция, которую доселе неизвестный в Лисичанске автор «Нового пути» Антонина Сорокина назвала «Педконференцией в Лисичанске», в результате чего теперь любой поисковик выдаст эту статью по запросу, начинающему на слово «пед» и «гейпарад». А, поскольку на фото красуется сами знаете какой народный депутат, то полуится и вовсе конфуз. Тем более, что всем известный депутат Лисичанского горсовета с пяткой у груди доказывал общественности города, что эта зараза бывает только в загнивающей Европе, а в его родной России педерастов и всяких «педконференций» не было, нет и не будет. Как же он глубоко ошибился. А какой с девчушки спрос? Написала в жизни две строчки и на тебе – сразу в «Новый путь» с 10-тысячным тиражом. Но, есть же редактор!

Пани Сорокина, я так понимаю, главную задачу, стоящую в это непростое время перед нашим образованием (или «педконференцией» по ее версии) изложила в словах еще одного выходца из России – начальника отдела Игоря Ганьшина, который скоро войдет в Книгу рекордов Гиннесса, по стажу своей работы на этой должности. Был бы ценный работник – уже давно бы забрали в Луганск, как начальника гинекологии. С другой стороны, за все эти годы в огромном педагогическом коллективе Лисичанска так и не вырос достойный преемник. Даже такие историки, как Эдуард Щеглаков и Александр Зыза, давно «перезревшие» на своих должностях. Но, российские десантники так просто не сдаются, даже если у них нет на погонах знаков принадлежности к той или иной армии. Так вот, со слов мадам Сорокиной (цитирую автора) «Игорь Ганьшин подчеркнул: «Новый 2014-2015 учебный год мы начинаем в крайне сложной социально-политической ситуации: продолжаются боевые действия в Донецкой и Луганской областях, тысячи людей вынуждены покинуть свои дома и временно переместиться в другие регионы. Чуть более месяца назад и наш город находился в зоне проведения АТО. Учитывая сложившуюся ситуацию, сегодня мы ставим перед собой главную педагогическую задачу – с целью косолидации общества сформировать у молодого поколения понимание необходимости целости и единства Украины, как свободной, независимой, свободной страны, создать условия для развития гражданского общества, интеграции Украины в мировое и европейское пространство».

На официальном сайте Лисичанского горсовета анонимный автор уважаемое собрание «педконференцией» не обзывал, но, его оценка главных задач на предстоящий учебный год резко отличается от тех, которые изложили коллега Сорокина: «Участники конференции определили следующие задачи на 2014-2015 учебный год: обеспечение реализации задач, определенных Национальной стратегией развития образования Украины на период до 2021 года, осущкествление просветителькой деятельности, напрвленной на воспитание молодежи, формирование гражданского и государственного мировоззрения личности, создать условия для реализации государственных образовательных стандартов, современных подходов к организации обучения и воспитания в учебных заведениях города, условий для инклюзивного обучения детей с особыми образовательными потребностями. Кроме того, в нынешнем году особую важность приобретет деятельность психолога в учебном заведении».

По-моему, эти девочки на разных «педконференциях» были? Кстати, на опубликованном на упомянутом сайте общем фото видно, что в 350-местный зал ЦВРШМ был заполнен едва на треть. Я понимаю, что учителя драпанули в Россию, но столько же?

Александр Мазан, 6 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.