«ОНИ САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО ОНИ ХОЧУТ…»

Город

«Свой Взгляд» продолжает отслеживать ситуацию вокруг простаивающего уже 1 год и 7 месяцев (впервые в своей почти 40-летней истории) Лисичанского НПЗ. В предыдущих выпусках сообщалось, что 26 сентября на очередной сессии Лисичанского горсовета народный депутат от Партии регионов Сергей Дунаев удивил аудиторию, в т.ч. и многочисленную телевизионную, тем, что, с его слов, новый владелец Лисичанского НПЗ – «Роснефть» — уже выделил 20 млн. долларов на модернизацию «ЛИНИКа» и она уже идет полным ходом. А спустя четыре дня тему Лисичанского НПЗ затронул уже глава Луганской облгосадминистрации от Партии регионов Владимир Пристюк. В далекой Марковке после трехлетнего (!!!) простоя запускали местный сырзавод. На этом предприятии планируется открыли 80 рабочих мест, что для этого затерянного в степи поселка, огромная цифра. Похвалив луганских предпринимателей, вдохнувших вторую жизнь в Марковский сырзавод (мне почему-то взгрустнулось о том, что не нашлось желающего вдохнуть хоть какую-то жизнь в Лисичанский молокозавод, если кто-нибудь еще помнит о существовании такового), радостно сообщил (цитирую газету «Ракурс-плюс» от 9 октября): «Кстати, заметил Владимир Пристюк, с начала следующего года на Луганщине готовится запуск еще одного важного для региона завода: компания «Роснефть» объявила о старте реконструкции «ЛИНИКа».

Вы знаете, какая гордость меня взяла? Самый главный областной начальник сравнил далекий сельский сырзавод, сыр которого мы с вами никогда не увидим, с нашим гигантом нефтехимии – крупнейшим (некогда) НПЗ Европы, назвав Лисичанский НПЗ «еще одним важным для региона заводом». О как! Дожились. Но, не это главное. Главное то, что такие уважаемые и все знающие государственные деятели, как Дунаев и Пристюк, говорят о совершенно разных вещах. Пристюк утверждает, что «с начала следующего года готовится запуск завода». А Дунаев утверждает, что не с начала следующего года, а модернизация уже давно идет. Как-то не вяжется у начальников. Я, конечно, уважаю Владимира Николаевича, но его утверждение о том, что «компания «Роснефть» объявила о старте реконструкции «ЛИНИКа»… Владимир Николаевич, ну не объявляла «Роснефть» о старте реконструкции «ЛИНИКа». Может быть, вам, как областному начальнику, она сообщала по какому-то секрету, но на официальном сайте и в печатных органах «Роснефти» об этом – НИ СЛОВА!

Маленькая ложь внушает большое недоверие. Разночтение в бравурных реляциях «региональных» начальников и, мягко говоря, несоответствие этих реляций объективному состоянию дел на Лисичанском НПЗ и «Роснефти» вызывает это самое недоверие. Вот если бы господин Сечин хоть где-то заикнулся или хотя бы секретарша какая глазом моргнула в нашу сторону, вот тогда можно было бы подпрыгивать от радости, как это сейчас делают наши начальники.

 Александр Мазан, 22 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.