ОЛЕГ ГОЛУБ: «ЛЕД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ПРИСЯЖНЫЕ И ЗАСЕДАТЕЛИ! КОМАНДОВАТЬ ПАРАДОМ БУДУ Я!»

Просмотры 1 572

Город

С тех пор, как бывший Лисичанский городской голова от Партии регионов Сергей Дунаев объявил имя своего  «наследника» –  боевого соратника по бизнесу 90-х со всеми вытекающими из тех времен последствиями – Олега Николаевича Голуба – именно вокруг этой фамилии верноподданными средствами массовой информации Лисичанска устраиваются «ритуальные пляски». Дошло до настоящего маразма – в одном из номеров «Нового пути» размещено ШЕСТЬ (!!!) различных фотографий Олега Николаевича в совершенно разных материалах, но с одним содержанием: ах, какой классный парень! Лишь одна рубрика пустует от Голуба, и пусть бы она вообще пустовала.

А 31-го января исполком Лисичанского горсовета принял историческое решение, что дало мне повод для сравнения Олега Николаевича с известным персонажем Ильфа и Петрова. Его назначили начальником «Лисичанского городского оперативного штаба для руководства работами по пропуску ледохода, наводнения и паводков в 2014 году». А на днях на заседании Кабмина его нынешний керивнык Сергей Арбузов пробубнил написанный ему кем-то текст о важности хорошо подготовиться к весеннему паводку. А река Северский Донец названа в числе самых неблагоприятных в этом смысле. Как видим, Олегу Николаевичу доверили архиважнейший участок работы. Верный друг и соратник Сергея Владимировича, после того, как опустили руки все 11 проголосовавших членов исполкома, напялив на лысеющую голову заранее припасенную капитанскую фуражку, гордо произнес: «Лед тронулся, господа присяжные и заседатели! Командовать парадом буду я!» Само собой, хлопнули по стакашке «Хеннесси» и пожелали «командору» успешного плавания в «нестримных донцовых хвылях».

Ты уж, Олег Николаевич, постарайся родимый! А то затопит нас Донцом этим коварным, да льдами завалит, да паводками поля наши зальет по самые… в общем, вашей секретарше по пояс будет. А блондинки «Нового пути» уже заготовили (на всякий пожарный) тексты: «Не лед трешшит, не комар пишшит – Голуб Олег Николаевич добросовестно руководство борьбой с ледоходом, наводнением и паводком на себе ташшит!» И фотография из фотошопа: Олег Николаевич на капитанском мостике ледокола «Ленин» с биноклем у глаз с тревогой всматривается в надвигающиеся по Северскому Донцу ледовые торосы.

Я вот что подумал по поводу этой потешной истории. Почему осенью или даже летом минувшего года исполком Лисичанского горсовета не создал «Лисичанский городской штаб для руководства борьбой с гололедом и снежными заносами зимой 2013-2014 гг.»? И не назначили господина Бенд… тьфу, ты… Голуба его начальником? Может быть, тогда не возникали бы неразрешимые проблемы при выпадении 2-х и более миллиметров снега в Лисичанске. «Свой Взгляд» не раз описывал подобные катаклизмы еще не закончившейся зимой. Неужели паводок для расположенного на высоком берегу Северского Донца Лисичанска более проблемный вопрос, нежели зимние катаклизмы на дорогах и не только? Понимаю, что на этом деле «пропиариться» господину Голубу невозможно, так как город при снеге и гололеде практически останавливается. Шутка подумать: даже Сергей Владимирович на джипе Якимчука не смог выехать из Северодонецка ни по одному из мостов. Так и просидел дома – в Северодонецке — два дня. То есть, недавние проблемы на дорогах и тротуарах Лисичанска – результат полной недееспособности Олега Голуба, как заместителя Лисичанского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Вопрос в задаче: сможет ли господин Голуб от Партии регионов, будучи совсем уж скоро избранным благодарным электоратом этой политической силы Лисичанским городским головой, справиться с более серьезными и всеми городскими проблемами, а не только с ледоходом, наводнением и паводком? А проблем этих его друг и «папередник» оставил вагон и маленькую тележку?

Александр Мазан, 17 февраля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.