ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА

Город

Инициатором этого документа является общественный активист Александр Воеводин, член партии «Христианско-демократический союз» и известный блоггер. 26-го февраля он его публично озвучил в ходе заседания согласительной комиссии по созданию Народной рады/Общественного совета Лисичанска представителям Лисичанского горсовета от Партии регионов и народному депутату Украины от Партии регионов Сергею Дунаеву, а также всем присутствующим. Это обращение уже поддержал лидер объединенной оппозиции «Батьківщина» Вячеслав Теросипов и другие активисты территориальной громады Лисичанска. Те граждане, которые поддерживают это обращение, могут сделать это на сайте lisichansk.org.ua.

Вчера в нашем городе произошло событие, которое, безусловно, останется вехой в его истории: несломленными патриотами было провозглашено создание Народной Рады!

Настал День Благоприятный, как говорит Библия, для того, чтобы менять и меняться.

Мы верим в то, что пришло время, когда человеку для защиты его интересов не нужны будут партийная неуязвимость и депутатская неприкосновенность. Ведь ни для кого не секрет, что власть – это возможности. И потому во властные структуры устремляется целая армия людей, подчиненных заданной цели. Той цели, которая собственно и является определяющей характеристикой  для каждого, кто стремится получить «корочку» депутата или занять место руководителя.

Условно всех тех, кто стремится попасть во власть, можно разделить на две основные категории.

Первая – это те, которых существующее положение дел вполне устраивает и им нужны лишь дополнительные возможности для увеличения личного благосостояния. Господа из этой категории облагают нас поборами, обогащаются за счет бюджетных средств, отмывая их через систему «отката» и прочих манипуляций.

Вторая – это те, кто не утратил в борьбе за существование остатки совести и страха перед Вечностью. Вот этим власть нужна лишь для того, чтобы хоть что-то сделать для своей страны и простого народа – они полны желания и решимости избавляться от того, что делает жизнь простых людей невыносимо тяжкой и горькой.

К великому нашему сожалению, до недавнего времени мы жили в системе таких нравственных коллизий и условностей, при которых отсутствовали возможности роста жизненных стандартов для большинства украинцев – все силы бизнеса и подпирающих его чиновников, направлялись на увеличение роста прибыли и развитие крупного капитала, но никак не заботы о тех, кто стоит у станков и пашет землю.

Мы глубоко убеждены, что это время и сопровождающие его события, ушли вместе с объявленным в международный розыск Януковичем. Но, по логике событий, вместе со всем этим должны уйти также и те, кто утратил моральное право представлять город, район, область, страну, став соучастником преступлений против своего народа!

Сегодня для этого – День Благоприятный. Благоприятный для очищения и обновления совести, сердец, помыслов.

В Лисичанске – не менее тридцати крупных и сравнительно крупных предприятий, но полноценно работает лишь одна шахта. Возникает вопрос: а что делали в таких условиях наши так называемые народные избранники, управленцы и чиновники? Что делала власть города, существуя на средства лисичан, за последние годы для того, чтобы предотвратить уничтожение нашего общего дома? Почему у большинства отобрали все, чтобы отдать лишь некоторым? Вы, сидя в кабинетах, позволяли вашим боссам воровать по-крупному, а сами в это время, говоря словами героя популярного фильма, «мелочь по карманам тырили». И с чем вы остались?

Призываю: перестаньте распостранять слухи, сея панику, о бандеровцах-националистах, обливая грязью и клеймя ярлыками истинных патриотов Украины, которые восстали против беспредела негодяев и воров из организованной преступной группировки под названием «Партия регионов» и, конечно же, их подельников, так называемых коммунистов.

В Библии сказано, что дерево узнаётся по плодам. Давайте же рассмотрим, что росло на дереве, которое «посадил» на наши головы вор Янукович….

Мы все знаем, что если бы те, кто сидел в кабинетах, трудились на благо простых украинцев, а не занимались вымогательством и расхищением общественного имущества, тогда и не было бы того, что теперь весь мир знает как МАЙДАН, на котором народ узнал свою силу, и явил её, когда пришел День Благоприятный – День спасения!

Обращаемся к членам Лисичанской организации Партии регионов:

Вас использовали для легализации наворованного. Признайте это честно перед громадой, ведь большинство из вас – нормальные люди, обладающие конструктивным мышлением и понимающие логику событий. И пусть эта позорная страница вашей деятельностью останется в прошлом. Народная Рада Лисичанска сегодня готова взять на себя ответственность по обеспечению гражданского контроля над властью и призывает всех неравнодушных, независимо от вероисповедания и политических предпочтений, поддержать создание, становление и работу этого внеполитического органа народного самоуправления!

Народная Рада Лисичанска – это дамоклов меч, предостерегающий всякого, кто вздумает пользоваться властью ради своих шкурных интересов.

Знай свою силу!

Слава Украине!

Подготовил к публикации Александр Мазан, 26 февраля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.