НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Город

Почему сепаратисты так ненавидят партию «Батьківщина»? Я уже рассказывал, как еще 21 февраля офис этой политической силы в Лисичанске (гостинично-офисный комплекс «Лисичанск» по ул. им. Климента Ворошилова) подвергся разбойному нападению. Вооруженные «титушки» (так тогда назывались предшественники современных сепаратистов) ворвались в офис, где в 23.00 никого уже не было, и разгромило все, что попадалось под руки. Впрочем, не все. Чем-то им понравился мой компьютер, вернее, его «системник», который был аккуратно отсоединен (нападение продолжалось не более 4-х минут, что зафиксировала видеокамера наблюдения), а также фотоаппарат. Наверное, их интересовало содержимое. Теперь они его скрупулезно изучают и докладывают Серг… тьфу, ты… не пойман – ни вор… заказчику, что вычистили все, что касается самой известной в Лисичанске фамилии, а также многочисленных фирм и структур, к этой фамилии привязанных.

Затем уже в начале мая была атака пьяных бабок-антифашисток, за спинами которых злобно позыркивали «колорады», о чем я также сообщал.

Но было и еще одно нападение. В том же мае. Под российским флагом вооруженные автоматами люди традиционно навели стволы на охранника, тот попросил не взламывать дверь в офис, т.к. у него есть запасной ключ. В офисе, к счастью, в очередной раз никого не оказалось, поэтому и на этот раз пострадала лишь матчасть. Серпантинисты вынесли все, что осталось и что удалось восстановить. Еще один компьютер редактора «Лисичанского ДЕБЮТА», видеокамеру, телевизор, документацию и т.д.

Можно сказать, что мне крупно повезло, т.к. каждый раз я оказывался в каком-то другом месте, как и другие работники организации. Почему у них такая ненависть к людям, избравшим названием своей партии слово «Родина»?

Как выяснилось позже, в Лисичанске такому нападению не подвергались ни один из осередков других партий, общественных организаций. Даже с такими названиями, как «Наша Украина», «Народный рух Украины», «УДАР», «Свобода» и т.д. По-моему, реально в интересах Украины в нашем городе они никогда не работали и работать не будут. Поэтому на них и не обращают внимания. А вот «Батьківщина»…

Милиция зафиксировала последний факт лишь в конце августа. Определенный оптимизм внушает то, что во время домашнего обыска у главаря главного (уж простите за невольную тавтологию) политического оппонента «Батьківщини» или скорее – врага – Партии регионов в Лисичанске Владимира Марченко, сбежавшего из нашего города в Россию, было обнаружео несколько десятков компьютеров. Возможно, среди них и мои?

Главное, чтобы эти факты не затерялись где-то там – в милицейских и СБУшных сейфах, владельцы которых и сами имеют свойство переходить на сторону тех, о ком в этих сейфах имеются уголовные дела.

Александр Мазан, 9 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!»

  1. Вася говорит:

    …не подвергались ни один из осередков…
    А что такое «осередков»? И так кручу словарь русского языка, и задом на перед, а найти подобного не могу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.