НЕ ТОТ НЫНЧЕ БЕРИНЧИК, НЕ ТОТ…

Просмотры 859

«Спортивный Донбасс». Бокс

Нынешнее «розмаїття» боксерских талантов на Украине заставляет даже пересічного украинца пристально следить и заучивать имена очередной украинской боксерской звездочки. Откуда же они берутся? В основном, как показывает практика, вырастают в маленьких зальчиках небольших городков в руках настоящих фанатов своего дела – местных тренеров-подвижиников.
Лисичанск – типичный тому пример. И если звезд с неба в последнее время мы не хватаем, но на нашем ринге таких звезд у себя видели. На одном из канувших в Лету с приходом к власти Сергея Дунаева и Партии регионов международных турниров «Мемориал Александра Назаренко» трудно было не любоваться красивейшим боксом в исполнении 16-летнего паренька из шахтерского Краснодона Дениса Беринчика. В финале соперник ему попался достойный и бокс был просто феерическим. Беринчик победил и увез из Лисичанска первый приз в своей маленькой весовой категории. А я в своем блокноте несколько раз обвел эту фамилию – не забыть бы. Оказалось, что забыть ее было просто невозможно. Уже через три года – в 2011-м — Денис сверкнул на чемпионате мира, где лишь не совсем объективное судейство не позволило Беринчику стать чемпионом. Годом спустя «серебро» краснодонец привез уже с лондонской Олимпиады. Далее – звездные выступления в первом сезоне WSB в составе «Украинских атаманов». Но не столько занятые места, сколько искрометный, техничный, рисковый бокс Беринчика, его харизматичность, ни в чем не уступавшая харизме Александра Усика и Василия Ломаченко, сделали его любимцем публики.

Понятно, что в «лэнээровском» Краснодоне сейчас не до бокса, да и о нормальной жизни там вспоминают как о чем-то безвозвратно утерянном. Беринчик стал киевлянином, но на ринге его видно все реже и реже. Когда узнал, что Денис заявился на недавний Кубок Украины в Николаеве, то порадовался за земляка, дескать, жив, курилка! Беринчик выступил в привычной весовой категории до64 кг. Как для самого титулованного участника Кубка выступил Беринчик неубедительно – бронзовая награда в компании далеко на самых сильных соперников. И все же – медаль есть медаль, да и конкуренция сейчас в украинском боксе нешуточная. Состоялось ли возвращение Дениса Беринчика на большой ринг? Каков он, сегодняшний Денис Беринчик? Ответ на этот вопрос дает главный тренер национальной сборной Украины Дмитрий Сосновский. Сам, кстати, из Львова, представитель которого Иван Данча и преградил путь Беринчку в финал Кубка Украины-2015. Сосновский откровенно поделился со «Спортивным Донбассом» по поводу возвращения Дениса Беринчика:

 

«Поверьте мне, сегодняшний Беринчик — это далеко не тот знаменитый мастер ринга, каким он был четыре-пять лет тому назад. Ну, стал он чемпионом страны в два следующих года после Игр в Лондоне, бронзовым призером Всемирной летней Универсиады-2013. Однако ни на один из сборов национальной команды Денис не явился, предпочитая вариться в собственном соку. Как результат — демонстрирует не тот зажигательный бокс, которым раньше отличался, а, скорее всего, какую-то, извините за сравнение, грязную борьбу. Это проявилось нынче в 1/4 финала, когда в равном бою с 19-летним Денисом Писоцким из Чернигова, скорее всего, личность Беринчика повлияла на решение судей, отдавшим ему победу разделенным решением. А в полуфинальном поединке с 21-летним рубакой-парнем Иваном Данчей и арбитры не смогли выручить киевлянина. Так что, считаю, Беринчику есть о чем задуматься».

«Хай би там як» говорил господин Сосновский, а я верю в Беринчика. Верю, что мы еще увидим его зажигательный бокс и традиционный бочонок с украинским салом при выходе на ринг.

Александр Мазан, 20 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «НЕ ТОТ НЫНЧЕ БЕРИНЧИК, НЕ ТОТ…»

  1. zolomag.ru говорит:

    — Да. Либо на «Интере», либо на «Плюсах», сейчас ведутся переговоры. Точно будет трансляция, но на каком канале — еще непонятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.