НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ…

Город

Как известно всем лисичанам, бывший Лисичанский городской голова и нынешний нардеп-мажоритарщик от Лисичанска Лисичанска Сергей Дунаев (Партия регионов), указал перстом на своего преемника. На исходе первой годовщины Лисичанска без городского головы Сергей Владимирович наконец-то определились с кандидатурой, которой он передаст (поймите меня правильно) бразды правления населенным пунктом «Лисичанск». Долго думал Владимирович. Перебирал, как четки, фамилии. Власов? Нет, одна его любовь к Пенкину (и взаимная) может кинуть тень на светлое имя Партии регионов. Да и разговаривает парень непонятно – ничего не разберешь. Марченко? Нет, этот пусть сначала полтора миллиона за кредит своей жены вернет в банк, а то какой-нибудь «мазан» напишет об этом перед выборами и народ его «прокатит». Баранник? Нет, старый уже, не потянет, да и мыслишки у него в голове крамольные по отношению к моей собственности водятся. Положенцев? Нет, он уже был мэром в Рубежном, откуда его с позором изгнали. Хватит этого печального опыта. Байрамов? Нет, за таджика народ не проголосует, хоть парень верный, как пес. Голуб? Во-о-о… Олежка – дружбан с детства, хоть в бадминтон играть не умеет. Жаль, что не хочет он брать себе этот геморрой на голову – то состояние, до какого я этот городишку «пакращил». Может, уговорить его?

Таки да. Сергей Владимирович, отдыхая с Олегом Николаевичем на островах, поглядывая на «стройную креолку цвета шоколада», «уломал» друга. И тот согласился «на ета пайтить», о чем Дунаев сообщил на специально созванной пресс-конференции. Власов от обиды необъятной даже Пенкину пожаловался, закусив губку от злобы на шефа, сделавшего другой выбор.

После этого Голуба сняли с «экономики и строительства», за которые он отвечал, как заместитель городского головы, и «посадили» на ЖКХ. Когда-нибудь расскажу — почему, т.к. многие недоуменно покрутят пальцем у одного из своих висков, зная в какой «Ж» находится и на каком «Х» держится наше доблестное «ЖКХ». И уже три месяца Олег Николаевич, не будучи специалистом ни в одной из отраслей ЖКХ, им командует. Уже можно сделать некоторые выводы и оценить творческие возможности будущего Лисичанского городского головы, выборы которого намечены на 30 марта 2014-го.

2 декабря. 8 часов утра. Остановка общественного транспорта «Третья школа» в сторону центра города. В тридцати метрах – контейнер для мусора возле школы №3, не просто с верхом заполненный продуктами жизнедеятельности школьников (во ребятки веселятся в этой школе – штук пять бутылок из-под шампанского своими горлышками торчат из контейнера), а переполненный, т.к. изрядная часть мусора валяется рядом с контейнером, не уместившись. Мощный ветерок разносит подвластный ему мусорный ассортимент по округе. Соседняя собака мигом проглотила полиэтиленовый кулек из-под какой-то еды, который ветром сдуло из контейнера. Почему вовремя не утилизируется мусор с территории школы, что грозит распостранению в этом учебном заведении, которое Партия регионов хотела не так давно закрыть, всякой заразы? Спросите об этом у Олега Николаевича. Это ведь он курирует утилизацию мусора. Получается, что Олег Николаевич не справляется. А как-то он будет справляться, когда на него навалятся намного бОльшие проблемы.

На следующий день с радостью увидел, что мусор таки кто-то убрал, потому как дедок из соседнего дома с номером «51» приволок огромнейший пакет с мусором в школьный контейнер, после чего с этим же пакетом пошел в соседний магазин за хлебом. Ну, такой вот электорат у Партии регионов. Кстати, неоднократно замечал этого деда в том магазине, агитировавшего за Януковича и Партию регионов. Теперь понятно, почему школьный контейнер не справляется с объемов отходов? А почему на улице имени немецкой злобной тетки Розы Люксембург нет мусорных контейнеров и электорат вынужден бесплатно пользоваться школьным отхожим местом? Не справляется Олег Николаевич с такой-то мелочью, а как он справится с более серьезными проблемами насквозь проблемного Лисичанска?

На углу улицы имени пламенного революционера Николая Щорса и еще более умелого красного вояки Николая Пархоменко шесть дней подряд (!!!) протекал водопровод. Шесть дней чистейшая питьевая вода пополняла собой грязнейший Северский Донец. Шесть дней!!! В «Лисичанскводоканал» электорат Олега Николаевича сообщил в первый же день. Но почему шесть дней (!!!) служба, подведомственная Олегу Николаевичу, сопли жевала? Не справляется Олег Николаевич с такой-то мелочью, а как он справится, например, с массовым закрытием в Лисичанске предприятий?

Вы верите в это?

Александр Мазан, 5 декабря 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.