НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ…

Город

«Статистика знает все!» — убедительно утверждал закадровый голос в советском бестселлере «Служебный роман» Эльдара Рязанова, у которого хватило ума не подписывать известное «культурное» письмо. Поэтому любой спор лучше всего разрешается «цифрой», то бишь – статистикой. «Свой Взгляд» обратился за «цифрой» к тем, кто даже спит с китайским калькулятором – Управлению статистики Луганской области Украины. Там скрупулезно подсчитали с точностью до одной копейки: сколько жителям Лисичанска в январе текущего года было начислено коммунальных платежей и сколько они, в перерывах между гневными тирадами в адрес Майдана, оплатили. Поскольку все жилищно-коммунальное хозяйство Лисичанска с недавних пор (с конца лета минувшего года) курирует заместитель Лисичанского городского головы Олег Голуб, то именно к этому другу счастливого детства, бурной юности и беспокойной молодости сами знаете какого Сергея Дунаева, уже пора задавать вопросы, показывая пальцем на «цифру». Так вот, почти 16 миллионов гривень начислили Голуб и его службы лисичанам за «комірне» в январе текущего года. А вот заплатили «жители Донбасса» с лисичанской пропиской, которые, как они считают, «кормят» «бандеровцев», аж 11 с половиной «лимонов». «Раскорячка» составила 4,5 млн. грн. Уровень оплаты за ЖКХ лисичанами в январе составил 71,7%. Это самый низкий показатель среди всех городов Луганщины. Даже насквозь депрессивная Брянка вместе с долгами платит 103%.

Лисичанск в лице профильного зама Голуба занимает по этому о многом говорящему показателю последнее место в области. Кто за это ответит?

 И только за январь долг вырос на 5,5%, составив страшную цифру – 86 млн. 121 тыс. грн. Это мы так «кормим» Западную Украину, загоняя в долги собственные коммунальные предприятия.

Олег Николаевич, наверное, еще не знает эту «цифру». Ему – некогда. Он то бабушку какую-то поздравляет, то – спосртменов, то делает умное и одухотверенное лицо на детском концерте. Вот только ЖКХ не занимается. А ведь именно этого человека пока еще народный депутат Украины от Партии регионов Дунаев назвал своим преемником на должности городского головы.

Возникает вопрос: «А что будет с этим городом, когда ему так повезет с таким городским головой?»

Александр Мазан, 18 марта 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.