НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ…

Город

Зима, как тот известный персонаж, назвать которого я вслух не решаюсь, подкралась незаметно. По крайней мере, в Лисичанске. Первый снежок, выпавший вечером 5-го или 6-го декабря вызвал не радость, а опасение. Вечером автобусы из центра в южные районы Лисичанска спускались с трудом, а несколько фур уже «загорали» на подъеме/спуске с Горы им. Кирова. Ни одного человека либо транспортной единицы, не говоря уже о спецтехнике, на этом проблемном месте не наблюдалось. А утром 9-го – в понедельник – снежок слоем в 2-3 сантиметра парализовал город. Уехать с РТИ на работу в Лисичанск не представлялось возможным. Город – не работал!!!! Раздраженная тетка из соответствующей службы заявила, что профильный заместитель Лисичанского городского головы Олег Голуб «упорхал» в отпуск. Нашел время! А начальник УЖКХ Корякин в такой «снежно-ледовой» «раскорячке» (простите за тавтологию) оказался впервые и от важности только надувал свои необъятные щеки (я его даже с Калашником стал путать – тяжелая работа у ребят). Оказывается, в Лисичанске аж одна специализированная машина по разбросу песка! Доруководились! В прежние времена Крысанов с Басюком хоть на обочинах подъемов песок с жужалкой предусмотрительно заготавливали – хоть как-то помогало. С горем-пополам какой-то залетный автобус подобрал смельчаков, но возле «Переездной» нас ожидала пробка. Руководил «пробкой» взмыленный ДПСник. Наконец-то появился пескоразбрасыватель. Было это уже в 8.30!!! ДПСник то ли в плохой школе учился, то ли там все такие, но работал в таком режиме: 30 минут пропускал в одну сторону частников и всех – кого попало, а в это время автобус с 70 пассажирами, а за ним еще десяток маршруток томились в ожидании. Представляете состояние пассажиров.?Учительница из 9-й школы в телефонном режима начала урок. Как догадались пассажиры, Вовочка домашнее задание выполнил лучше, чем Вася, но лучше всех урок рассказывала Света. Один мужик, ехавший с ночной смены домой (везет же людям – у него еще предприятие не совсем закрылось!), объяснял жене, что он в автобусе, попавшем в пробку. Та не верила. Симпатичная девушка, стоявшая рядом с опаздывавшим с ночной, подтвердила в трубку, что таки  да…. Лучше бы она этого не делала… Еще одна дама – секретарша на вид – доказывала по телефону шефу, что вот-вот автобус недоумковатый ДПСник пропустит и она вот-вот «прискакает»» и сделает боссу кофе…

Наконец-то у ДПСника «перемкнуло» и он дал «зеленый» запарившимся в очереди автобусам. Еле-еле поднялись на «Кирова», объезжая «раскоряченные» грузовые…

На следующий день звонил знакомый и доложил, что подобная картина наблюдается на спуске к ж.д. вокзалу «Лисичанск».

В общем, городская власть и лично Олег Николаевич Голуб, задекларированный самим Дунаевым, как его сменщик, оказались не готовы к 3-м сантиметрам снежного покрова, неожиданно выпавшего в декабре. Не справляется Олег Николаевич… А как-то будет, если 4 см выпадет, а если вдруг наш преданный народ выберет головой, а там столько проблем…

Ой, не ошибиться бы нам с вами, земляки!

Александр Мазан, 18 декабря 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.