НЕ ПАСТУХ, А ОПЕРАТОР ПО ВЫПАСУ СКОТА!

Город

В селе Фугаровка Волчеяровского поссовета, где я родился и вырос, почти в каждом дворе была скотина. Нет, партии из регионов тогда еще не было, зато были коровы и телки, бычки, козы и еще тогда встречались, что греха таить, козлы. Неподалеку от нас жил дид Панько, который своих коз и козлов пас сам, а крупную рогатую скотину все гоняли в стадо. Почетная обязанность гнать Майку утром и встречать ее вечером была возложена на мои плечи.А пастухом у нас работал очень колоритный персонаж, которому я тогда немного завидовал. Когда-нибудь расскажу об этом подробнее, а сейчас вспоминаю его незабвенную фразу. Он очень не любил, когда его называли словом «пастух». Он говорил, что в трудовой книжке у него записано не «пастух», а «оператор по выпасу скота». Вот так!

Почему мне вспомнился наш сельский пастух, вернее, оператор по выпасу скота? Листая странички официального сайта Лисичанского горсовета, наткнулся на одно из решений исполкома. За подписью некоего гражданина Власова там красуется решение под №567. В нем потерявший мужское достоинство (не надо буквально понимать его любовь к Сергею Пенкину) секретарь Лисичанского горсовета поздравил с днем рождения гражданку Светлану Николаевну Макушенко и вручил ей грамоту исполкома. Про конверт там не написано, но, говорят, что в таких случаях он непременно присутствует – как бы ни была пуста городская казна, но для этих целей можновладци из наших с вами карманов вытрусят последнюю гривню. Если вас смутила фраза о потерявшем мужское достоинство, то хочу вас спросить: как можно назвать молодого человека, который публично, в документе, называет возраст женщины? Тем более, когда ей выполнилось, скажем так, «5» и «0». Ну, написал бы, «в связи с юбилеем наградить гражданку Макушенко тем-то и тем-то». Так нет, этот …. (чуть не написал «любовник») поклонник Сереньки Пенкина так и написал на женщину — «в связи с 50-летием». Я честно говоря, думал, что Светлана Николаевна моложе. Если бы Власов не написал, так бы и думал. Ей, конечно, приятно грамоту получить с конвертиком, но, думаю, на следующих выборах, как бы ее не заставляли, за Партию регионов и Михаила Власова Светлана Николаевна и ее семья не проголосуют.

Но, речь не о 50-ти годах. Речь о том, что дама самоотверженно трудится за наши с вами деньги на очень беспокойной должности «оператора… нет, не по выпасу скота… компьютерного набора» в одном из управлений исполкома Лисичанского горсовета. То есть, по аналогии с пастухом, — машинисткой. Теперь ответьте мне на вопрос: «Обязательным условием при приеме на работу в органы местного самоуправления является знание украинского языка (хотя бы на уровне Миколы Яновича) и умение работать на компьютере. Тогда зачем держать на государевой службе за наши с вами деньги 50-летнюю тетеньку оператором компьютерного набора?» Грубо говоря, тот же Михаил Львович берет бумажку, купленную за наши с вами деньги, и ручку, купленную за наши с вами деньги, пишет на ней текст: «В связи 50-летием наградить такую-то и такую-то тысячей гривень городских денег…» и отдает такой-то и такой-то, чтобы та набрала текст на компьютере, купленном за наши с вами деньги, распечатала его за наши с вами деньги на купленной за наши с вами деньги бумаге и принесла ее финансируемому за наши с вами деньги Власову, чтобы этот чиновник с «умением работать на компьютере» поставил на ней свою закорлючку и финансируемой за наши с вами деньги 50-летней тетеньке дали поздравление за наши с вами деньги.

Ребята, если вдруг увидите дида Панька или Светлану Николаевну (дай Бог ей здоровья на шестом десятке и многая лета), не вздумайте назвать их пастухом или машинисткой, они – «операторы» — «по выпасу козлов» и «компьютерного набора»….

За наши с вами деньги!

Александр Мазан, 28 января 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.