НЕУДАЧНЫЕ «АНАЛИЗЫ» МАРИИ КОШЕЛЕВОЙ

Город

Активисты одной из волонтерский организаций Лисичанска – Светлана Шевелева и Светлана Иваницкая – получили сигнал от одного из работников здравоохранения Лисичанска о том, что на территории Центра первичной медико-санитарной помощи, как Янукович переименовал центральную поликлинику ЦГБ им. Титова в Лисичанске, ведутся незаконные земельные работы.

Оказалось, что действительно работники КП «Лисичансктеплосеть» (директор Андрей Панаит) с помощью тяжелой техники ведут земельные работы, разрушив тротуар и газон по направлению к одноэтаэному зданию с вывеской «Анализы». Скорее всего, велась подготовка к ремонту системы отопления этого здания. Как выяснили небезразличные к судьбе города волонтеры, это здание принадлежит… одиозному лисичанскому чиновнику – небезызвестной Марии Кошелевой – начальнику Лисичанского отделения Пенсионного фонда Украины в Луганской области. Ранее СМИ намекали на то, что Мария Платоновна имеет собственный пансионат на Белосарайской косе азовского побережья, куда в приказном порядке заставляют покупать путевки работников бюджетной сферы Лисичанска. А еще известно, что один из бывших предпринимателей Лисичанска уже не первый год обивает пороги прокуратуры Лисичанска и местной милиции с заявлением, где прямо обвиняет Кошелеву в совершении серьезных преступлений. Но, это отдельные истории, о которой как-нибудь вам поведаю.

А что касается конкретного случая, имевшего место 3 сентября 2015 года, то волонтеры заявили, что в телефонном режиме Кошелева подтвердила, что это ее «Анализы» и там все законно. О том, законно ли приобрела госслужащая Кошелева собственность территориальной громады Лисичанска – здание с надписью «Анализы» и что она с ними собирается делать – компетенция правоохранительных органов. Когда я оказался на месте незаконных «землероек» господина Панаита, то там уже работала следственно-оперативная группа Лисичанского ГО УМВД. Надеюсь, эти ребята разберутся. Хотя пример с заявлением предпринимателя и фамилией «Кошелева» в нем навевает грустные размышления. Но, других «внутренних органов» у нас нет, поэтому доверим судьбу «Анализов» мадам Кошелевой тем, какие есть.

Светлана Шевелева отмечает, что в этот день, до того, как несанкционированные земельные работы были приостановлены, на месте их проведения был замечен секретарь Лисичанского городского совета от Партии регионов (Оппозициойного блока) Михаил Власов, который лично давал указания копателям. Власов, как известно, уже замечен в преступных связях с «Лисичансктеплосетью» и ее директором ПАНом ПАНаитом. Что-то слишком много криминала в структурах лисичанской городской власти, не правда ли? Не пора бы этих ребят попросить «на фиг с пляжа»?

На фоне этих криминальных страстей как-то выпал из внимания тот факт, что землеройки под командованием мэра Лисичанска раскурочили созданные заботливыми руками медиков малые архитектурные формы из подручных материалов, украсившие территорию возле детской поликлиники.

Александр Мазан, 12 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.