НЕУДАЧНОЕ ОБРЕЗАНИЕ СЕРГЕЯ БАРАННИКА

Город

Пять лет назад в Лисичанске состоялись досрочные выборы Лисичанского городского головы. Они были назначены на 3 мая. Формально-неформальный лидер Партии регионов в Лисичанске Сергей Дунаев тогда побоялся выдвинуть свою молодую кандидатуру. Дело в том, что тогда в производстве следственного отделения Лисичанского ГО УМВД имелось уголовное дело по признакам вымогательства в сумме 1 100 долларов США, фигурантом которого выступал как раз Сергей Дунаев. С таким «прошлым» Дунаев не решился баллотироваться, и «регионалы» тыкнули пальцем в тогдашнего исполняющего обязанности Лисичанского городского головы Сергея Баранника. На «пиар» уже тогда престарелого кандидата, прошедшего характерную комсомольско-коммунистическую советскую школу, были брошены огромные деньги, перекочевавшие в карманы лисичанских «регионалов» из карманов ничего не подозревавших обычных лисичан. Например, чтобы повесить лишь один бил-борд в городе на несколько дней, необходимо было раскошелиться на 600 грн. На содержание Татьяны Луговой и газеты «Жизнь регионала» уходили сотни тысяч гривень. Кстати, именно публикация в этой газете стала причиной того, что один из лисичанских юристов, работавший в штабе другого кандидата, сумел через Донецкий областной апелляционный суд снять из предвыборной гонки недолугого кандидата Баранника буквально за несколько часов до начала выборов. И это при том, что у Партии регионов на востоке Украины было «схвачено» все. Но это было в ночь со 2-го на 3-е мая, а 25 апреля на перекрестке улиц им. Яши Свердлова и Вовы Ленина появился бил-борд с Баранником. Трудно было сдержать смех даже тем людям, которые горячо поддерживали Партию регионов и самого престарелого кандидата. Я тогда написал статью «Кто обрезал Баранника?» И надо же – эта статья оказалась пророческой. Через неделю Сергея Григорьевича с позором лишили права баллотироваться на должность Лисичанского городского головы, а сам Баранник через день стоял на крыльце Дома техники и скандировал: «Б-а-р-а-н-н-и-к, Б-а-р-а-н-н-и-к, Б-а-р-а-н….»

Ну кто же ему был виноват, если он Баранник и команда у него – «баранники», и редактор газеты – «баранник», и кукловоды – «баранники», и юристы ихние – «баранники».

К чему это я? По сути ничего в этой команде «баранников» не изменилось. Дунаев мечтает снять Власова и на его место водрузить Баранника. Хоть обрезанного, хоть не обрезанного.

Кстати, использовать в политической рекламе детей – не только запрещено законодательством. Но морально-этический уровень Баранника и «баранников» таков, что не пожалели даже детей. А каково сейчас этим уже подросшим детишкам? Их светлые лица были использованы откровенными проходимцами в своих темных целях. Да еще так тупо и бездарно. Напомню, что это было ровно пять лет назад. А через пять месяцев нас ждут выборы нового городского головы и городского совета.

 

Александр Мазан, 25 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.