НЕСЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО РАДИКАЛЬНОЙ ПАРТИИ ЛЯШКА В ЛИСИЧАНСКЕ

Город

Лидер украинских радикалов Олег Ляшко, называющий «Оппозиционный блок» не иначе, как «злочинний», если бы узнал, в каком глубоком засосе сошлись в Лисичанске той самий злочинний «Опозиційний блок» та Радикальна партія его священного имени, то вогнал бы свои вилы глубоко в задницу первому попавшемуся лисичанскому однопартийцу. А первым по списку Радикальной партии Ляшка по выборам в Лисичанский городской совет 25 октября является ни кто иной, как Дмитрий Михайлов. Да-да, представитель той самой «избирательной» фамилии в Лисисичанске. Когда председатель Лисичанской городской избирательной комиссии от «Оппозиционного блока» Наталья Кравченко объявила: «Кто «За» то, чтобы зарегистрировать список Радикальной партии имени Ляшка?», то первыми потянули свои верхние конечности дражайшая супруга Димы Михайлова – Ольга Валерьевна и его не менее дражайшая теща – Фатова Галина Олеговна, которую я в одном из материалов неосмотрительно назвал «бабулькой». Дело в том, что возраст женщины называть неэтично, но раз уже в 70 лет кто-то пытается лезть в политику, то никто его за ухо туда не тянет, а раз уж полез, то будь готов к «детским неожиданностям» на свою голову. Далее по списку следуют следующие радикалы:

Ольга Ахтырская

Юлия Бервено

Алла Ерохина

Наталья Корженевская

Юлия Куринна

Оксана Мисюра

Геннадий Мищенко

Виктория Ткачева

Игорь Хричов

Иван Цюпка

Юрий Шевченко

Ольга Шкарупа

Всего в списке – 13 человек, но это никак не смутило ни Олега Валерьевича, ни Ольгу Валерьевну. Вилы – наточены, сМАЗАНы и готовы вонзиться в любого врага. Кроме, как вы понимаете, того самого, «злочинного». Лисичанские радикалы тайно от своего лидера подгуливают с «ОппаБлоком» в самых извращенных формах, голосуя в Лисичанском избиркоме против всех потенциальных соперников «ОппаБлока». Но, как говорится, на хитру дупу завжди знайдеться подходящий инструмент с винтом. Ох, догуляетесь, вы Михайловы!

Подробнее о кандидатах-радикалах в – последующих выпусках.

 

Александр Мазан, 4 октября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «НЕСЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО РАДИКАЛЬНОЙ ПАРТИИ ЛЯШКА В ЛИСИЧАНСКЕ»

  1. Открытое обращение к главе Радикальной Партии,
    партиям «Самопомощь», «БПП «Солидарность», «Батькивщина»
    о критической ситуации на выборах в Лисичанске

    https://www.facebook.com/lisichansk.STOP.korupcii/posts/749667198510778

    «Они не видят и не слышат- как их толкают в яму»

    Так сложилось, что в Лисичанске в результате последних исторических событий начали выкристаллизовываться общественники новой формации, которые не хотят мириться с дальнейшим уничтожением и разграблением города коррупционными схемами внедренными регионалами. В связи с местными выборами на партийной основе, многие из них оставаясь беспартийными, решили бороться за депутатские мандаты, примкнув к той или иной политической силе парламентской коалиции ориентируясь на какие-то свои взгляды и убеждения.
    В городе Лисичанске есть такая политическая семья- Михайловых. Конечно, закон не запрещает ни кому вступать в политические партии, быть членом избирательной комиссии, симпатизировать той или иной партии.
    Однако весь вопрос в том, если ты задекларировал определенные политические взгляды- будь добр придерживаться их. Хотя на словах одни говорят одно, одевают вышиванки- а делают другое…
    Казалось бы, идете вы под разными флагами к одной цели- так идите вместе, сообща координируя свои действия в разных направлениях избирательной кампании. Мои личные и не только мои попытки объединить местных лидеров партийных организаций «Блока Петра Порошенка «Солидарность», «Батькивщины», «Самопомощи» и «Радикальной партии» разбивались, прежде всего, о деструктивную позицию лидера местных радикалов Дмитрия Михайлова, который охватил своим влиянием лидера местной «Самопомощи» Анатолия Рыжкова.
    …Дружбы на старте избирательной кампании не получилось.
    Местная не состоявшаяся коалиция, имея 9 членов из 14 членов городской избирательной комиссии начала свою работу так, что поддавшись манипулятивному влиянию главы комиссии Н.Кравченко (Оппозиционный блок) не зарегистрировали своих же кандидатов и список партии «Батькивщина». И им пришлось регистрироваться через положительные решения суда, т.е. со стороны комиссии судом были установлены явные нарушения закона. И если партии еще на выборах через членов комиссии допускают нарушение закона, чего можно ждать в последующем от их депутатов?
    Интересным моментом является то, что в составе комиссии работают жена (секретарь О.Михайлова) и теща (член) нашего уважаемого лидера местных радикалов Д. Михайлова. Член комиссии от «Батькивщины» не однократно ставила вопрос о поименном голосовании. Именно провальные решения для членов коалиции давали своим не голосованием или голосованием «против» члены комиссии от радикалов. В таком семейном подряде усматриваются еще и коррупционные признаки, в части семейного голосования за работу одного из членов комиссии- секретаря ( который является членом семьи) на платной основе. (Следуя антикоррупционным заявлениям коалиции и букве закона- они должны были не принимать участия в голосовании по этому вопросу).
    На выборах 2014-го года семья Михайловых тоже имела контрольный пакет в избирательной комиссии и после этого по городу ходит много разных слухов, которые можно дипломатично охарактеризовать так: «не пошли на пользу коалиции».
    Автор этого обращения и члены «БПП «Солидарность» подавая жалобы в комиссию, на старте выборной гонки пытались поднять вопрос о нарушении нормы закона, а именно неравномерной по численности избирателей «нарезки» округов, разница в которых доходит в четыре раза, о том, что в Лисичанске применена технология «джерримендеринг». Донецкое КВУ по этому поводу в центральных газетах подняло шум, Луганское КВУ отмалчивается. Городская организация партии «БПП «Солидарность» призывала союзников поднять шум по этому событию. Знаете, кто кричал больше всех, что нарушений нет, что нормально нарезали округа- Дмитрий Михайлов! Лисичанские радикалы выдвинули всего 13 кандидатов и местный «лидер» по своему незнанию, а пазлы складываются так, что возможно и умышленно расставил их преимущественно в малые округа (в двух самых больших 6-ти тысячных округах кандидатов точно нет), что практически обрекает на провал в выборах местную организацию и размыванию голосов за коалицию. И в случае проигрыша местных радикалов с результом 4,9% — половина не взятых ими мандатов уйдет местному Опаблоку. Не лучшая ситуация и в «Самопомощи». И кандидаты от этих партий еще не до конца понимают, к какой яме их подвели (не?) осознанно их лидеры. А ведь можно было на старте не допустить такой ошибки, прислушиваясь к советам.
    Рубая союзников коалиции, комиссия без проблем регистрирует список от партии «Укроп» с одним кандидатом в списке по фамилии Михайлов Александр Владимирович (отчество в точ, в точ как у Дмитрия Владимировича). Нет, конечно, родственники и однофамильцы имеют право на разные политические взгляды. Но партийный список с одним кандидатом- это проект направленный отрывать голоса у союзников, так скажет любой начинающий политтехнолог. Т.е. в том числе «укроп» одноособный «брат» А.Михайлов будет отрывать голоса и у радикалов «брата» Д.Михайлова.
    Список кандидатов от местной партии «Наш край», да это конкурент, для всех политических сил. Но, не регистрация его по решению суда первой инстанции и апелляция по самоличному решению без голосования головой комиссии, может окончательно измотать и ослабить бдительность членов комиссии. Что может привести к сдвигам, накладкам, чехарде в работе комиссии- а ведь впереди главный этап в работе избирательной комиссии и наблюдателей: печатание бюллетеней, изготовление и уничтожение матриц, проведение дня голосования. В прошлом на лисичанских выборах 2009 года уже было на 50 бюллетеней больше, чем задекларировано (догадайтесь, кто был тогда главой комиссии?).
    Мои неоднократные обращения по выше сказанному к помощнику народного депутата Олега Ляшка Г.Пригебе и лидеру областной организации «Радикальная партия» А.Руденко пока не дали, ни каких результатов. А им стоит задуматься, какую сторону займет в будущем их возможный депутат (а не исключено и фракция) в лисичанском городском совете.
    Лидеры партийных городских, областных и республиканских организаций прошу срочно сделать выводы из выше сказанного и провести партийные расследования в своих структурах и по результатам которых принять решение, как по членам комиссии, так и по кандидатам.
    Разом мы сила! Как говорили наши деды, в отдельности не чего и «батька идти бить».

    Владимир ХАПЧУК.

    (Журналист, беспартийный кандидат в депутаты лисичанского городского совета и на городского голову г.Новодружеск).

  2. Как сообщил сегодня 16.10.2015г. помощник народного депутата О.Ляшка Григорий Пригеба, Дмитрий Михайлов снят с должности руководителя Лисичанской городской организации «Радикальная Партия Олега Ляшка». Для Дмитрия Михайлова это грозит дальнейшим отзывом из депутатского списка…

  3. Я всегда завидовал Владимиру Евгеньевичу. По-белому. Например, я бы никогда не смог не то, что выговорить, даже написать слово «выхристопро… тьфу, ты… «выкристаллизовываться». А он — смог. Я бы никогда откровенного проходимца Дмитрия Владимировича Михайлова не смог бы упомянуть в тексте «нашим уважаемым лидером местных радикалов», а Хапчук — смог. Я бы никогда, как Хапчук, не бы смог за последние несколько лет поменять столько политических партий, а он — смог. Что еще сможет Владимир — неизвестно. Зато известно, что Хапчук под этикеткой «Би-Пи-Пи…Пи-Пи…Пи-и-и-и-и….» пытается как-то встряхнуть «болото» лисичанской общественно-политической жизни. И это есть хорошо. Запятые я за него ставить никогда не буду, но в целом его поддерживаю, но… Дело в том, что последние политические похождения Михайловых проходили на моих глазах. Я рад, что Олег Валерьевич «на вылах» вынес на политическую свалку младшего из семейства. Добивать раненого в жопу «вылами» собственного же партийного ватажка — не самое благородное дело. Но, в интересах Лисичанской территориальной громады считаю это возможным. Хотя бы в память о моем давнем друге — Владимире Ильиче Михайлове — земля ему пухом. Хорошо, что он не знает, что творят его потомки. А Ляшко — пусть знает. И пусть знает, что это его руками (то бишь руками его хорошо проплаченных с трех сторон (!!!) однопартийцев в «злочинний» Опппозиционный блок год назад «на соплях» прошел тот самый Дунаев). Все подробности — в ближайших выпусках. Я, к сожалению, в отличие от Хапчука, задействован во многих проектах и не могу выдавать информацию так по-кроличьи быстро, как уважаемый автор вышеизложенного с очипками коментаря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.