НЕМЕЦКИЕ МГНОВЕНИЯ СЕРГЕЯ СМЕЛИКА

«Спортивный Донбасс». Легкая атлетика

«Спортивный Донбасс» старается не оставлять без внимания выступления ведущих спортсменов Луганщины и Донбасса. Одним из нынешних звезд украинской «Королевы спорта» является спринтер из маленького шахтерского Молодогвардейска, что в половине пути из Луганска в Краснодон, Сергей Смелик. На командном чемпионате Европы по легкой атлетике в немецком Брауншвейге Смелик защищал цвета Украины в длинном спринте – беге на 200 метров. Напомню, что на командном чемпионате Европы в высшем дивизионе – Суперлиге, где который год представлена легкоатлетическая Украина, выступает 12 ведущих в этом виде спорта европейских держав и в каждом виде каждая команда представлена одним спортсменом. Финал на полкруга стал, пожалуй, самым зрелищным событием чемпионата. Приятно отметить, что в этой феерии непосредственное участие принял участие и молодогвардейский блондин. Посмотрите на итоговые результаты ведущей четверки чемпионата:

1.Кароль Залевски (Польша) – 20,56 сек. 2. Рамиль Гулиев (Турция) – 20,57. 3. Джеймс Эллингтон (Великобритания) – 20,60. 4. Сергей Смелик (Украина) – 20,60.

Можете себе представить, как на финише забега четверо сильнейших бегунов Европы уложились в четыре сотые доли секунды. Это – кончик носа. Серега сражался до последнего, но оказался за чертой призовой тройки. Хотя на этом чемпионате награды в отдельных видах программы не предусмотрены. Судьи с мощными лупами в руках долго сидели на кадром фотофиниша и пришли к выводу, что именно в таком порядке названные спортсмены финишировали. Трудно сказать, на какую долю англичанин опередил нашего Смелика. Тем не менее, Сергей показал свой «персонал бест» нынешнего сезона и показал свои высокие притязания на личный чемпионат Европы, который стартует в середине августа не так далеко от Брауншвейга – в швейцарском Цюрихе. Как тут не вспомнить кадры из «Семнадцати мгновений весны» и закадровую песню Кобзона о мгновениях. Это ведь в тех краях было.

Кстати, уже после Брауншвейга Смелик встретился на дорожке с теми же Залевски и Гулиевым в Москве на «Знаменских». Сергей взял реванш. Обратите внимание на турка Гулиева. Ну, где вы видели турок с такими фамилиями? Это никто иной, как бывший россиянин, хотя и далеко не русский, как вы понимаете. В отличие от наших с вами недалеких сограждан, увидевших под сенью двуглавой птички «процветание», Рамиль Гулиев сбежал из этой самой России под сень турецкого флага. И не жалеет.

А что касается этого шедеврального забега, то не ленитесь и забейте в Ютубе и посмотрите. Шикарное зралище!

Александр Мазан, 18 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.