НБА ОШТРАФОВАЛА АЛЕКСЕЯ ЛЕНЯ

«Спортивный Донбасс». Баскетбол

«Спортивный Донбасс» уже рассказывал о нашем земляке – единственном в настоящее время украинце в сильнейшей баскетбольной лиге мира – Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) – Алексее Лене из Антрацита. После матча «Майами Хит» — «Финикс Санз» центровой «солнечных» попал в хайтлайты ведущих телеканалов и на первые полосы ведущих спортивных изданий Америки. Его оппонент из «Майами» — Хасан Уайтсайд – спровоцировал конфликт и между ним и молодым украинцем произошла… не драка, а, скорее, борцовская схватка. Леша выглядел достойно и в этом компоненте баскетбола, что косвенно отразилось и в решении дисциплинарных органов НБА. Его оштрафовали на 20 тыс. долларов, а Уайтсайда – на 15 тысяч.

Свой следующий матч за «Финикс» Леня провел 5-го марта на выезде против «Орландо Мэджик». Лень и Ко обыграли бывший клуб Шакила О’Нила – 105:100. При этом «солнечные» выиграли лишь одну четверть – третью – 34:27.

На 5 марта «Финикс» занимает в Западной конференции лишь 10 место, имея показатель 52% побед. Отставание от проходного в плейофф 8-го место, которое сейчас занимает «Оклахома-Сити Тандер», — 4 пункта.

Александр Мазан, 7 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.