НА ШАХТЕ «НОВОДРУЖЕСКАЯ» НОВЫЙ ДИРЕКТОР

Город

До недавнего времени на этой должности самоотверженно трудился некий Сергей Викторович Крючков. Поговаривают, что это ни кто иной, как отпрыск технического директора ПАО «Лисичанскуголь» Виктора Петровича Крючкова. Утверждать не могу, но – похож. Это право нового руководства ПАО «Лисичанскуголь» оценивать трудовой вклад Крючкова-младшего в дело развития угольной промышленности Украины. Давайте оценим некоторые, доступные широкому кругу общественности факты. Сергей Викторович, например, свято верил в то, что обещанные тогдашним министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко два с половиной года назад 12 миллионов гривень для горемычной «Шахты «Новодружеской» господдержки на развитие производства таки придут. И бумажки соответственные министру писал, и перед шахтерами выступал, и в «Новый путь» интервью давал. Татьяна Антуневич так старалась, что парик чуть не потеряла. Так и пишет: «На «Шахте «Новодружеская» забрезжила надежда…» У меня тогда аж слезы на глаза навернулись. Верить-то верил Сергей Викторович, но надо и работу работать. Ведь в 2009-м, когда бушевал кризис, генеральный директор ПАО «Лисичанскуголь» Вячеслав Теросипов и тогдашний директор «Новодружеской» Валерий Боярский без всякой господдержки и лаву какую-никакую запустили после пятилетнего застоя, и котельную запустили. А вы, Сергей Викторович, уши развесили и ждали манны небесной от Партии регионов. Да не забывали шахтеров на антимайданы засылать. Можно, конечно, по команде городского руководства приехать на митинг в поддержку Януковича, привезти с собой ни в чем не повинных шахтеров и до опупения кричать: «Януковичу – да!», а шахте-то — ….да. 15 тонн в сутки дает угля «Шахта «Новодружеская»! Какое другое слово вы подберете для оценки работы этого директора. Сергей Викторович, может необходимо было не ветряными мельницами в виде независимого профсоюза горняков воевать, а производством заниматься, т.е. работой своей непосредственной. И какую вы себе репутацию заработали, до самозбвения борясь с этой крохотной ячейкой независимых профсоюзов? А ведь это при руководстве Крючкова-младшего на шахте была раскрыта и привлечена к уголовной ответственности организованная преступная группа по расхищению угля. Как вы, директор, контролировали работу своего начальника погрузки? И не явился ли он «козлом отпущения»? Знакомые с ситуацией на угольных предприятиях скажут: «Таки – да!» Там того угля – с гулькин… тьфу, чуть не вырвалось…. нос добывали, и тот воровали по-черному на «Новодружеской». А вы думаете, если директор появляется посреди рабочего дня с чуть покрасневшим лицом – это остается незамеченным трудовым коллективом, не говоря уже о руководстве компании. Понятно, что с таким положением, до которого и вы в том числе довели предприятие, проще всего – залить горе. А вы думаете о том, чтобы поступить на работу надо было что-то кому-то отдать, говорили только о «Шахте им. Мельникова»? Нет, о «Новодружеской» тоже. Цифры, правда, поскромнее.

Так, может быть, надо было все-таки директором работать, Сергей Викторович, а не дожидаться из-за угла «забрезжившую надежду»?

В общем, новым директором «Шахты «Новодружеская» назначен всем известный в Лисичанске специалист Евгений Евгеньевич Кирьяков. Говорю это не просто так, а токмо ради пользы дела. Надеюсь, что дела на «Новодружеской» пойдут на поправку. Чуда в виде 12-ти миллионов, я думаю, ждать не стоит, но и 15-ти тонн – тоже. Ибо стыдно, должно быть, горнякам «Новодружеской» с такими цифрами к банкомату подходить.

А нового директора представим чуть позже.

Александр Мазан, 9 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.