НА ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ С ВИКТОРИЕЙ МАЗУР, НО БЕЗ ЭЛЕОНОРЫ РОМАНОВОЙ

Просмотры 969

«Спортивный Донбасс». Художественная гимнастика

Сегодня в Ужгороде стартует чемпионат Украины по художественной гимнастике во всех ее разделах с участием более ста ведущих гимнасток Украины различных возрастов, которые будут соревноваться по программам кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта.

Параллельно будет проходить и командный зачет, где соревноваться будут сборные областей. К сожалению, Луганская область в этом чемпионате командой представлена не будет, а вот донетчанки выступять в составе команды «Киев-Донецкая область», в которой в основном представлены гимнастки из Донецка, вынуждено покинувшие так званое «ДНР» в поисках цивилизованной жизни и занятий любимым видом спорта. Все же Луганщина будет представлена на форуме сильнейших мастериц художественной гимнастики вторым номером национальной сборной – луганчанкой Викторией Мазур, которая, как известно, давно переехала в Киев, где и занимается в «Школе Дерюгиных». К сожалению, в списке участниц чемпионата мы не увидим еще одну нашу землячку – третьего номера сборной Украины Элеонору Романову из Краснодона. «СД» пока не располагает информацией о причинах отсутствия в Ужгороде Эли. Отмечу, что Мазур, как и лидер донецкой команды Валерия Ханина, постараются оказать серьезное сопротивление безусловному лидеру отечественной художественной гимнастики – Анне Ризатдиновой.

Александр Мазан, 30 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «НА ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ С ВИКТОРИЕЙ МАЗУР, НО БЕЗ ЭЛЕОНОРЫ РОМАНОВОЙ»

  1. Alan Donetskiy говорит:

    Всё просто. Эля решила покапризничать, завалила два первых предмета и в итоге, получив нагоняй от тренеров, была показательно снята с соревнований с формулировкой «за нарушение спортивного режима». Они-то планировали увидеть жестокую конкуренцию за 1-2-3 место…

    В итоге всё вышло довольно прогнозируемо: Аня спокойно собрала всё золото, Вика — всё серебро (кроме обруча), Настя Мульмина — всю бронзу (кроме обруча и булав). Лера тоже выступила слабее своих возможностей, дав себя обставить вчерашней юниорке Маше Мулик — 4-я с булавами, 5-я в абсолюте и с лентой, 6-я с обручем и 8-я с мячом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.