НА ЛУГАНЩИНЕ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ ИМПОРТ В ЕВРОПУ И СОКРАЩАЕТСЯ ИМПОРТ В РОССИЮ

Просмотры 358

Город

Отбросив в сторону эмоции и взяв в руки цифры, давайте еще раз вернемся к вопросу о непростом выборе Украины. В принципе, его уже за нас сделали и реальность в виде ассоциации с Евросоюзом уже вырисовывается конкретными очертаниями. Главное управление статистики Луганской облгосадминистрации на своих китайских калькуляторах посчитало и сделало вывод о том, что, например, по итогам января этого года экспорт в Европу из Луганской области составил 80 млн. 997 тыс. долларов, а аналогичный показатель в Россию – 76 млн. 195 тыс. долларов. Как видим, цифра говорит о том, что наша промышленность уже сориентировалась, в отличие от большой части «жителей Донбасса», бегающей по области с российским флагами, и не только с флагами.

Дотошный читатель поинтересуется у автора: «А каковы показатели импорта в Луганскую область?» и будет прав. Нельзя же так односторонне, как российские телеканалы, интерпретировать упрямые цифры. Так вот: импорт из России в Луганскую область в январе 2014 года  составил 71 млн. 909 тыс. долларов, а импорт из старушки-Европы в самую восточную область Украины — всего-навсего 15 млн. 916 тыс. грн. «Вот она где собака таможенносоюзная зарыта!» — радостно восклицает оппонент, еще сильнее размахивая двуглавым орлом. Согласен, но давайте проанализируем некоторые сопутствующие показатели. Без копейки 72 «ляма» российского импорта в нашу область в январе этого года – это всего лишь 65,7% от аналогичного показателя января 2013-го. Т.е. мы с вами наблюдаем резкое падение российского импорта не просто в Украину, а в самый «пророссийский» ее регион, и самый близкий географически. Тогда как без копейки 16 «лямов» европейского импорта – 161,8% от того же показателя годичной давности. Грубо говоря, если такая динамика сохранится (а она не просто сохранятеся, а и имеет свойство к росту), то уже к июлю (к сожалению, не располагаю нынешними цифрами) импорт из Таможенного союза и Евросоюза, как минимум, выравняется. А что будет к концу года, а через пять лет, когда от российского флага, вывешенного у кого-то над сараем, одни лохмотья останутся?

Что же делать с этими неудобными цифрами? Запретить? Но, как можно запретить законы экономикии и законы природы. Их флагами и автоматами не обманешь. Можешь только навредить.

«Так в чем же правда, брат? В цифрах – правда, брат!»

Александр Мазан, 4 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.