НАШИ СПРИНТЕРШИ ДО ФИНАЛА НЕ ДОБЕЖАЛИ

Просмотры 4 349

«Спортивный Донбасс». Легкая атлетика

«Спортивный Донбасс» уже знакомил своих читателей с итогами национального первенства по самому престижному виду легкой атлетики – бегу на 100 метров среди юношей 2000 г.р. и моложе.

Там же – в Виннице – 18-19 июня на старт короткого спринта вышли и девушки этого возраста. К сожалению, в девяти предварительных забегах никто из представительниц Донбасса не смог пробиться в финальную восьмерку.

В забеге №5 Мирослава Кошмал из Мариуполя показала результат 13,3 сек., уступив Юлии Кисиливской из Харькова (12,5 сек.) и Оливии Франсишку из Днепропетровска (13,2 сек.). Путевку в финал получала лишь победительница забега. В этом же забеге Анастасия Шапарь из Северодонецка (тренер С.Кулиш) была шестой – 13,6 сек.

Еще одна мариупольчанка – Алина Заверина (2001 г.р.) – с результатом 13,6 сек. была шестой в шестом же забеге.

В восьмом забеге очень близка была к попаданию в финал ученица тренера Третьякова из Артемовска Флора Ибрагимова, которая с результатом 12,8 сек. финишировала второй.

Наконец, в забеге с номером «9» Катя Емельяненко (2001 г.р.) из Димитрова (тренер Лукьянова) с результатом 13,6 сек. финишировала третьей.

Финал стометровки без представителей Донбасса принес такие результаты:

1. Ева Подгородецкая (Харьков) – 11,8 сек.

2. Юлия Кисиливская (Харьков) – 12,4 сек.

3. Мария Сацюк (Нововолынск) – 12,4 сек.

4. Василина Домбровская (Житомир) – 12,6 сек.

5. Мария Буряк (Носовка Черниговской обл.) – 12,7 сек.

6. Анна Голуб (Дрогобыч) – 12,8 сек.

7. Марина Лыса (Бершадь Винницкой области) – 12,8 сек.

8. Елена Лозинская (Черкассы) – 12,9 сек.

Хотелось бы обратить внимание на новую чемпионку Украины – кандидата в мастера спорта Еву Подгородецкую, ученицу тренеров Омельченко из школы ХТЗ. Девочке лишь 17 августа исполнится 14 лет, а она уже на голову сильнее своих 15-летних соперниц. С таким результатом Ева может побороться и за место в финале возрослого чемпионата Украины, не говоря уже о международных стартах среди сверстников. «Не проворонить» бы такой талант. Обратил бы ваше внимание на такой немаловажный фактор. Из восьми финалисток четверо представляли небольшие города и городишки, далекие от областных центров. Это еще раз говорит о том, что таланты можно и нужно выращивать в условиях небольших населенных пунктов. Были бы хотя бы сносные условия и более-менее квалифициарованные специалисты. А еще – желание.

Александр Мазан, 24 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.