Национальный чемпионат по легкой атлетике

«Спортивный Донбасс». Легкая атлетика

В Кировограде продолжается национальный чемпионат по легкой атлетике. На обновленной арене «Звезда» выступают и представители Донбасса. Этот чемпионат является последним отбором на стартующий 12-го августа чемпонат Европы в швейцарском Цюрихе. Финалист прошлогоднего чемпионата мира в беге на 200 метров Сергей Смелик из Молодогвардейска решил сосредоточиться на своей коронной дистанции, проигнорировав «стометровку», хотя первоначально был заявлен и на короткий спринт. Этот ход нашего земляка был оправдан. Сначала Сергей выиграл первый предварительный забег на 200 метров со скромным для себя временем – 21,18 сек. В финале – 25 июля — испытав довольно сильную конкуренцию со стороны своих товарищей по эстафетной сборной Украины 4х100 метров, убедительно финишировал первым с личным рекордом в этом году, лучшим результатом Украины и третьим результатом Европы сезона-2014.

1. Сергей Смелик (Луганск/Молодогвардейск) – 20,35 сек.

2. Игорь Бодров (Харьков) – 20,60

3. Виталий Корж (Сумы) – 20,65

4. Олег Половица (Киевская обл.) – 21,38

5. Владимир Супрун (Сумы) – 21,47

6. Павел Ветлин (Луганск) – 21,48

7. Алексей Марченко (Харьков) – 21,51

8. Эмиль Ибрагимов (Черновцы) – 21,63

Нам остается поздравить Сергея и его тренера С.Будкова с чемпионским званием и очередным подтверждением норматива «мастер спорта международного класса Украины», завоеванием путевки на чемпионате Европы. Норматив МСМК выполнили также Бодров и Корж. Отметим и высокое шестое место луганчанина Ветлина. Ученик тренеров Томинова и Васильевой из Луганской ШВСМ в своем предварительном забеге с результатом 21,62 сек. занял второе место, проиграв Олегу Половице, но в финале смог существенно улучшить результат, который является выполнением норматива «кандидата в мастера спорта». Отметим, что среди 64 участников в этом виде 20-летний Павел является одним из самых молодых, и самым молодым финалистом.

Еще один представитель Луганщины – Алексей Кривошанов из Луганска, показав в «предварилке» результат второго разряда – 23,29 – не вышел в финал, как и 20-летний донетчанин Александр Шестернин – 22,59 (1 разряд). В копилку Луганщины Смелик принес 100 очков, Ветлин – 40 очков.

О том, как завершились соревнования в других видах «Королевы спорта» — в последующих выпусках.

Александр Мазан, 28 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.