Просмотры 371

«НАПИШИ МНЕ ПИСЬМО…»

Город

Вот за что я уважаю некогда работавшего в Лисичанске градоначальником откровенного «регионала» Сергея Дунаева, так это за его обещания. Например, Сергей Владимирович, выступая на почти им приватизированном телеканале «Акцент», часто-густо хвалился современной инфраструктурой такого города, как Лисичанск. Например, открывая какой-то колбасный магазин рядом с уже имеющимся другим колбасным, он гордо заявлял, что таким образом в Лисичанске совершенствуется так называемая инфраструктура города. Закрытие Лисичанского мясокомбината – это не развитие инфраструктуры, а вот открытие колбасного магазина от Луганского мясокомбината – это развитие. И с этой твердолобой логикой ничего не поделаешь. При «мудром» руководстве патриота города Дунаева в Лисичанске ликвидирована городская почта. Она была передана в Северодонецк. Теперь, чтобы отправить заказное письмо на бывшем главпочтамте, необходимо отстоять очередь, ибо он работает в режиме обычного почтового отделения. Я уже не говорю о том, что более ста работников почты, работающих в Лисичанске, теперь платят подоходный налог в бюджет Северодонецка, и без того не испытывающего таких проблем с финансами, как лисичанские «керивники». Туда же перенесли и «землю» и только ценой героических усилий депутатского корпуса удалось выстоять на коленях решение о возврате управления в Лисичанск, но уже в урезанном виде и с другим начальником.

Активисты лисичанской «Батьківщини» с тревогой сообщают в редакцию. Им стало известно, что с молчаливого согласия Лисичанского горсовета (38 из 42-х депутатов – от Партии регионов) почтовым ведомством принято решение начать процесс ликвидации в Лисичанске почтовых отделений. Начали с самого первого за номером — «Лисичанск-1», расположенного на улице имени 9-го мая (в районе стадиона «Шахтер»). Пока что возмущаются лишь жители близлежащего жилого сектора. Ведь ходить за пенсией или платить за свет им теперь надо будет или на Кирпичном, или на «Черноморке». А для этого надо будет пользоваться услугами сами знаете как работающего в Лисичанске общественного транспорта. Понятно, что будет сокращен персонал отделения, а оставшимся почтальонам придется своими ножками измерять «пакращення» от Партии регионов, за представителей которой они так убежденно голосовали всегда и везде, и рекламной продукцией которой они забрасывали наши почтовые ящики.

Сергей Владимирович (это так зовут народного депутата от Партии регионов Дунаева)! А в какие ворота вы запихнете такое решение представляемой вами власти? Или почтовое отделение – это тоже не инфраструктура? Это же не колбасный магазин, куда лисичанские пенсионеры ходят реже, чем в почтовое отделение.

 Александр Мазан, 16 октября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *