МЭР ПРИВОЛЬЯ: «МИЛОСТИ ПРОСИМ, СЕПАРАТИСТЫ!»

Город

В это ужасное для Донбасса время у многих людей продолжает сохраняться ВЕРА. Вера в то, что местные власти дадут достойный отпор различным криминальным элементам, которые под флагами каких-то «народных республик» пытаются откусить от Украины очередной шмат земли. Вера и надежда умирают последними. Ее тоже зовут Вера. Символично, что привольцы уже который раз выбирают себе мэром эту женщину, последнй раз пошедшую во власть уже в статусе пенсионерки с солидной пенсией и под флагом Компартии Украины. Народ продолжал верить в Веру Егоровну Михайлюкову. Но… сначала над Привольским городским советом сепаратисты сняли Государственный флаг Украины, повесив вместо него красный (!!!) Член координационного совета «Ради Громади Лисичанська» Валерий Бешенко, кстати, бывший мэр Приволья, с удивлением и верой в то, что это какое-то недоразумение, вопрошал коллегу: «Вера Егоровна, а как это могло произойти, как вы — государственный человек, которой территориальная громада доверила управлять ее делами, это позволили?» «А ничего страшного не произошло, — говорит Вера, похоже, искренне веря сама себе. – Они вели себя очень вежливо и ничего криминального не совершили. Пусть себе повисит теперь красный флаг, это же не российский?»

О как! В общем, раздвинула Вера… объятия сепаратистам, дескать, «ничего страшного» в том, что совершено государственное преступление на ее глазах и с ее молчаливого согласия.

Но и это еще не все. Окончательно веру в свою Веру здравомыслящие граждане Украины, которым выпало счастье жить в этом шахтерском и в то же время практически курортном городке (редкое сочетание, которого я даже во Львовско-Волынском угольном бассейне не встречал) потеряли, когда узнали, что их мэр продолжает «удовлетворять» все желания сепаратистов. С давно приклеенной улыбочкой Егоровна готова была на все. В частности, по первому требованию сепаратистов, а вы сами понимаете, какими статьями уголовного кодекса Украины эти действия квалифицируются, Вера Егоровна Милахюйкова предоставила здание Привольского горсовета для проведения референдума 11-го мая. Дескать, милости просим, господа-серапатисты, чего еще изволите?

Валерий Витальевич Бешенко возмущен. И не только он один. Ведь он прекрасно понимает, что даже участие в таком референдуме подпадает под статью уголовного кодекса. Тем самым, мэр-пенсионерка толкает своих земляков на совершение преступления.

Надеюсь, что горняки Приволья и не только – бывшие, настоящие, будущие – и члены их семей прекрасно понимают последствия не только действий сепаратистов, но и своего мэра. Ведь именно «Шахта «Привольняская» и «Шахта им. Капустина» первыми пойдут под нож в любой народной республике, как бы она не называлась, включая РСФСР. И это прекрасно понимают шахтеры Украины. Понимает ли это Вера? А зачем ей понимать? Пенсия у нее в 5 тыс. грн. есть, государство, против которого она реально сейчас действует, ее реально платит. Так что, милости просим, сепаратисты, в Приволье, там вас мэр уже ждет с хлебом-солью, готовая на всё…

Александр Мазан, 8 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.