«МИ ВІЛЬНИ – БО МИ СИЛЬНІ!»

ЛисичанскУгольЛисичанскуголь

Вышел в свет первый майский номер газеты Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ) и Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) (выходит 2 раза в месяц) «Аспект» с порядковым номером 18 (490) и со слоганом, вынесенным в заголовок этого материала.

Подписчики (Лисичанское городское отделение КСПУ и Лисичанская городская организация НПГУ подписались на 50 экзмепляров издания) в этом номере популярного издания узнают о том, почему работники ЧАО «Львовская угольная компания» перекрыли международню автотрассу Львов-Варшава. Находящееся на территории «ДНР» ГП «Макеевуголь» имело свой санаторий «Светлана» на берегу Азовского моря. Но этим летом в девяти корпусах комфортабельной здравницы макеевских горняков и членов их семей не будет. Почему? В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины состоялось совещание по обсуждению Государственной целевой экономической программы  реформирования угольной промышленности Украины на 2015-2020 годы. НПГУ выступила с заявлением по этому поводу, которое и публикует 18-й номер «Аспекта». Публикуется также текст постановления совета КСПУ  и совета председателей НПГУ от 29 апреля 2015 года. Общественная организация «Трудовые инициативы» с участием специалистов КСПУ подготовили короткий анализ проект Трудового кодекса Украины, который вызвал серьезную обеспокоенность профсоюзов. Детальнее – в материалах «Сомнительный фундамент проекта ТКУ» и «Не допустить сужения прав трудящихся». «Раковая опухоль» в «Национальном институте рака Украины»: члены независимого профсоюза института «вывели на чистую воду» своего директора, а СБУ и прокуратура выявила факты злоупотребления Игоря Щепотина, чем государству причинен ущерб на огромную сумму. Но «заплямований» директор пытается восстановить свое «реноме» через суд, говорится в статье «Ті самі гості – в ту саму хату?» Как в одночасье сталь алкоголиком и прогульщиком? На этот вопрос в одноименном материале отвечает председатель первички независимого профсоюза предприятия «Бель Шостка Украина» Сергей Борисенко, который возмутился, почему у работников предприяти годовая премия составляет 0,2%, а у руководства – 100%. Возмутился и с подачи руководства стал «алкоголиком» и «прогульщиком». Наконец, 8-я страница традиционно представляет недельный гороскоп, рассказывает об исследованиях ВОЗ о связи алкоголя и цирроза печени, о том, какие болезни лечатся медом, шоколадом, семечками и малиновым вареньем, а также почему свойства продуктов засият не только от содержания в них полезных веществ, но и от их цвета.

Ознакомиться с очередным номером «Аспекта» можно в Лисичанской городской организации НПГУ (первый этаж здания ПАО «Лисичанскуголь»), в «первичках» НПГУ на всех шахтах ПАО «Лисичанскуголь», и в Лисичанском городском объединении КСПУ на ул. им. Климента Ворошилова, 5/209 (гостинично-офисный комплекс «Лисичанск»).

Как сообщили в ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ), печатный орган этой профсоюзной организации не выходит с июня 2014 года, а средства на подписку этого издания так и не были возвращены подписчикам.

 

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 24 мая 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.