МИРЧА ЛУЧЕСКУ: «ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ НЕ РАССМАТРИВАЮ, КАК СЕРЬЕЗНЫЙ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Спортивный Донбасс» уже сообщал со ссылкой на «Шахту», что бессменный наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу в Германии провел переговоры с представителями турецкого «Фенербахче», которые предложили румыну «руку, сердце и калым», попросив взамен кроме него самого, в качестве «приданого» также и «бразильское чудо» европейского футбола — Луиша Адриану. Тем временем, очередной «Мистер» донецкого клуба дал обширное интервью официальному сайту УЕФА, где «поплакался в жилетку», мол, сирые мы и убогие, очень трудно нам играть против «северных» и «центральных» команд, тыры-пыры. В общем, румын начал информационную артподготовку своего «адью» донецкому «Шахтеру»:

«Мы делаем все возможное, чтобы сохранить должный настрой наших игроков в течение этого периода. Но это непростая задача. Мы выступаем во внутреннем чемпионате, который я сейчас не рассматриваю как серьезный, поскольку пять команд с востока страны вынуждены играть в Киеве. Клубы, представляющие северные и центральные регионы, имеют огромное преимущество перед упомянутыми. Нет такого понятия, как равные условия. Очень трудно играть в чемпионате во время такой территориальной напряженности и боевых действий. Я бы больше предпочел сосредотачиваться на том, что происходит на поле: тренировки, восстановление, выездные поединки, стиль игры. А сейчас я пытаюсь помочь нашим футболистам, чтобы они не волновались за себя и свои семьи, которые все еще продолжают жить в зоне противостояния».

Возможно, Мирча Михайлович за время пребывания на «востоке страны» так и не узнал, что там есть поговорка о плохом танцоре. Когда румын давал это интервью, то последним матчем команды был поединок во Львове с «никаким» «Металлистом», в котором собранный с миру по сосёнке коллектив смог отобрать два очка у Луческу и его «труднонастраиваемых» футболистов. При этом «Металлист» находился в таких же условиях, как и «Шахтер». Так что мешало на этот раз плохим танцорам?

 

Александр Мазан, 12 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.