Спортивный Донбасс
«Продмашстрой» Северодонецк – «Кременная» — 2:5
29 декабря. Рубежное. Дворец спорта РПК. 361 зритель. Арбитры: Андрей Петренко (Рубежное), Алексей Быков (Северодонецк).
«П»: Д. ПАВЛОВ, МАКСИМОВ, Р. ЧЕРЕДНИЧЕНКО, ХОРУНЖИЙ, БУЛЕКОВ, Лысенко. Тренер – Роман Павлов.
«К»: ИВАНОВ (38, Абрамович), ТУЛЕНЦОВ, ТКАЧЕВ, Д. ШУЛЬЦ, ТЕТЕРЕВ, Кошелев, Д.Кучирка, Попельницкий. Тренер – Владимир Ржевский.
Голы: Хорунжий, 11, Максимов, 28 (Чередниченко) – Тетерев, 7, Ткачев, 10 (Тетерев), 37 (Иванов), Шульц, 12 (Тетерев), 24.
: Булеков – Попельницкий.
Статистика матча:
15(10)……Удары по воротам…….31(16)
4(3)……Из них – в створ ворот…..14(9)
1(1)…………Угловые…
4(2)…………..Фолы……
(в скобках – показатели первого тайма)
Тяжело найти мотивацию на этот матч, выплеснув все эмоции в полуфинальных «триллерах». Но, самый маленький кусочек призового «пирога» и сам факт присутствия на третьей «ступеньке» такого престижного турнира с такой богатой историей тоже чего-то да значит. Я уже писал о том, сколько карточек нахватал «Продмашстрой» в проигранном (во многом именно по этой причине) полуфинале с «ТВР» («Телевидение Рубежного» — для тех, кто еще не в курсе): четыре красных и третья желтая Андрея Кохмана оставила пятерку ведущих «машиностроителе
1-я мин.: Михаил Тетерев решил проверить бдительность самого юного вратаря турнира – Даниила Павлова – ударом с 11-ти метров, но мяч пролетел рядом со створом ворот.
4-я: «машиностроители
5-я: Тетерев бил уже с 5-ти метров, но снова неточно.
6-я: Геннадий Кошелев, пропускавший из-за дисквалификации полуфинал, пробил с 14-ти метров – Павлов оказался на месте.
6-я: «Продмашстрой» «огрызнулся» очень опасным выходом один на один Руслана Чередниченко, но лучший игрок одного из крупных всеукраинских турниров в составе ровеньковского «Горняка» (пару лет назад) умудрился не попасть в ворота. А для такого состояния команды не использовать подобные моменты – смерти подобно.
7-я: тем не менее, «Продмаш», по крайней мере, в начале матча ни в чем не уступал менее «пострадавшему» в кадровом отношении сопернику. Максимов снова хорошо «приложился» со штрафного, но мяч пролетел впритирку с крестовиной ворот.
7-я: а кременчане ответили ударом с острого угла Тетерева, который с третьей попытки попал таки в ворота и забил — 0:1.
10-я: Михаил стал «соучастником» и второго гола в ворота «Кременной», нанеся очередной удар по воротам Павлова-сына, тот отбил перед собой, а Юрий Ткачев, пытавшийся в отсутствие Семиволоса составить конкуренцию Виталию Ермакову («ТВР») в борьбе за «Золотую бутсу», удачно сыграл на добивании – 0:2.
11-я: когда казалось, что интрига в этом матче похоронена окончательно и бесповоротно, «машинисты» сотворили настоящий шедевр: доселе особо не блиставший, если не считать многочисленные фолы, Виталий Хорунжий с 15-ти метров почти от правой стенки мощнейшим кроссом послал мячик в дальнюю девятку так, что Артем Иванов не успел и глазом моргнуть – 1:2. Если бы был конкурс на лучший гол «Рубежного-2013»
12-я: кременчане быстренько восстановили «справедливость»
«Продмашстрой» даже в таком «усеченном» составе не думал так просто отдавать «гонорар» за третий комплект медалей. Максим Максимов был очень близок к тому, чтобы сократить разрыв в счете снова до минимума на 19-й минуте.
24-я: Шульц ударом с острого угла делает счет вполне комфортным для кременчан – 1:4.
28-я: «Продмаш» снова отвечает. На этот раз мощным «выстрелом» того ж таки Максимова, последней командой которого являлся «Антрацит» — 2:4. А дело было так: Ткачев в нападении сделал неосторожный продольный пас на Кучирку, шустрый Чередниченко эту «обрезку» перехватил и помчался в контру, отдав вправо на мчавшегося параллельным курсом Максимова. Тот на замахе уложил на пятую точку Шульца, переложил мяч под ударную правую и с 10-ти метров зарядил под перекладину без всяких шансов для Иванова.
29-я: бело-зеленые ответили выходом один на один Тетерева, но Павлов дуэль выиграл.
30-я: не на шутку расходившийся Тетерев тут же обыгрался в стеночку с Владом Попельницким и бил наверняка с 3-х метров – неточно.
37-я: Иванов вбросил рукой на Ткачева, который в 6-тиметрах от ворот соперника одним касанием ловко укротил мяч, а вторым с разворота послал его по назначению – 2:5 и в этой встрече все стало ясно.
40-я: Туленцов предоставил возможность отличиться самому юному участнику турнира – Даниилу Кучирке, но тот с 3-х метров бил в противоход второму по «юности» участнику – Даниилу (!!!) Павлову, но мяч пролетел выше ворот. Вот так, с намеком на будущее нашего футбола (и «Рубежного», знамо дело!) и закончился матч «бронзовый» матч.
А как хотелось посмотреть эти команды в оптимальных составах после того знаменитого «камбэка» «Продмашстроя» в «группе», буквально «выгрызавшего» победу – 4:3, проигрывая «Кременной» 0:3 (смотрите отчет об этом матче 4-го тура) после первого тайма! В этих же вариантах составов особых вариантов (прошу прощения за тавтологию) для «Продмашстроя» не светило. Тем не менее, 4-е место после прошлогоднего «снятия, не играя», — тоже показатель.
Александр Мазан, «Спортивный Донбасс», 30 декабря 2013 года